«Автомайдан» заявил о переходе в оппозицию к новой власти в Украине.


Общественное движение «Автомайдан» заявило о переходе в оппозицию к новой власти в Украине. Об этом заявил один из лидеров движения Сергей Коба со сцены Евромайдана.

«Мы контролировали тех — предыдущих, и теперь будем так же контролировать вас, — подчеркнул он. — Мы будем следить за каждым из вас!».

Он также предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию.

«Пусть каждый из чиновников, новых чиновников, осознает, что идет к власти работать на национальные интересы, а не на собственный бизнес. Бизнес отдельно, власть — отдельно. Мы будем за этим следить — по росту вашего состояния», — заявил Коба.

Также активист предупредил, что Автомайдан не потерпит от новой власти никаких привилегий в передвижении по дорогам города.

«Ни кортежа! Ни для кого! Спешите куда-то — садитесь на метро!», — заявил он.

Как известно, именно Сергей Коба призвал евромайдановцев на штурм ВР 19 января, что вызвало жесткую реакцию со стороны власти и привело к первым жертвам революции.После этого активист некоторое время скрывался за границей, где организовывал Автомайданы и пикеты офисов и частного жилья депутатов Партии регионов.

Ранее мы сообщали, что активисты, охраняющие периметр аэропорта «Жуляны», остановили автомобили Арсения Яценюка и Юлии Тимошенко для проверки. Люди напомнили политикам о равенстве. Из авто был вынужден выйти Арсений Яценюк.

— Нас немного задело, как вы сюда заезжали. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных, — сказал активист.

Он напомнил политику, что законы Украины для всех одинаково равны. После общения с людьми, Арсения Яценюка пропустили. Следующим для проверки остановили автомобиль, в котором ехала Юлия Тимошенко. Люди попросили ее не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды.

Реклама
%d такие блоггеры, как: