В украинском парламенте затянулось экстренное заседание


Депутаты в Раде запаслись огнетушителями и готовятся к ночи.

После второго перерыва депутатов в сессионном зале осталось не более 40-50 человек. Сегодня у них уникальная возможность выступить с парламентской трибуны — что бывает не часто. Этим они и пользуются — время от времени с микрофонов звучат речи депутатов от «Свободы», «Батькивщины» и УДАРа.

Обстановка в стенах парламента умиротворенная – парламентарии ужинают в буфете, читают новости и общаются в кулуарах. Все ждут лидеров оппозиции, которые отправились на встречу с послами.

В самой Раде о неспокойной ситуации в стране говорят лишь разбросанные, на случай пожара, по углам огнетушители и пожарные рукава. Депутаты настроены решительно – говорят, что если нужно, то будут сидеть до ночи.Тем временем сектора Партии регионов и КПУ пусты.

Отметим, что экстренное заседание Верховной Рады началось с выступления оппозиционеров и драки.Депутаты немного подрались. Толкотня началась после выступления регионала Виталия Грушевского, в своем выступлении он назвал неактуальным возвращение к Конституции 2004 года, формирование технического Кабмина и ряд других вопросов, на которых настаивает оппозиция — депутат призвал коллег перенести заседание на пятницу.

После этого депутаты начали кричать «провокатор», а когда тот закончил выступление, его начали толкать депутаты от оппозиционных фракций.Драку между депутатами удалось предотвратить депутату Петру Порошенко, который призвал коллег почтить минутой молчания память погибших во время столкновений.После инцидента регионал покинул зал заседаний.В ходе сегодняшнего заседания парламентарии планируют рассмотреть проект постановления о положениях решения КСУ от 2010 года, которым будут урезаны полномочия президента Виктора Януковича. В частности, депутаты намерены переподчинить МВД.

Реклама
%d такие блоггеры, как: