Евромайдан отправился в «мирное наступление» на Греховную Раду


Участники акции протеста в центре Киева начали поход к Верховной Раде, цель которого — заставить парламент вернуть Конституцию 2004 года. Под ВР собрались сторонники Партии регионов. Участников «мирного наступления на Верховную Раду» на Грушевского встретили два водомета и два БТРа. Об этом сообщает наш корреспондент с места событий.

Один из водометов сосредоточен со стороны Верховной Рады, второй — со стороны Кабинета министров. По словам корреспондента, в районе ВР и правительственного квартала также наблюдается огромная концентрация милиции и «Беркута», в том числе и с оружием. Проход в Верховной Раде прегражден. В то же время, возле здания ВР формируют колонны сторонников Партии регионов: около тысячи людей стоят с флагами данной политсилы.

Вместе с тем, как сообщил народный депутат Александр Бригинец, к зданию Верховной рады стянуто большое количество сотрудников МВД и титушек. Бойцам внутренних войск, которые находят на перекрестке улиц Институтской и Шелковичной выдали противогазы и готовят к возможной газовой атаке.

Колонны протестующих для похода к зданию парламента начали формировать с 8 утра. В колонне, которая прошла по улице Институтской около полвины девятого, насчитывалось около трех тысяч человек. Учатсники шествия периодически начинали скандировать «Слава Украине! Героям слава!» и «Банду геть!». Люди продолжают прибывать. Колонна стартовала от верхнего выхода станции метро «Крещатик» на ул. Институтской и пройдет по этой улице, затем через Крепостной вал выйдет к Мариинскому парку и зданию парламента. Во главе колонны идут депутаты от оппозиционных партий. За ними следуют отряды Самообороны Майдана в амуниции (щиты, палки, каски). Между группой депутатов и основной колонной едут два микроавтобуса из звукоусиливающей аппаратурой.

В настоящее время колонна остановилась неподалеку от Нацбанка Украины на ул. Институтской. Участники шествия держат флаги Украины и символику оппозиционных партий.По предварительным данным, количество участников марша до 10 тыс. человек.

Перед началом шествия народный депутат Игорь Швайка со сцены призвал участников марша четко соблюдать дисциплину. Марш под названием «Мирное наступление» объявлен оппозицией для поддержки голосования в Верховной Раде за возвращение Конституции 2004 года.

Как сообщалось, сегодня в Раде состоится пленарное заседание. В ПР заявили, что оппозиция готовится организовать в сессионном зале Верховной Рады и по внешнему периметру парламента разнузданный шабаш, который еще не имел аналогов в истории отечественного парламентаризма.

Напомним, ранее ВО «Майдан» призвала всех неравнодушных присоединиться к «мирному наступлению» на депутатов с требованием немедленно принять все необходимые решения для выхода из кризиса и урегулирования ситуации. В частности, речь идет о возвращении к Конституции 2004 года, которая бы сделала невозможным концентрацию власти в руках одного лица. О намерении принять участие в сегодняшнем «мирном наступлении» уже заявили студенческие организации. Об активизации всех сил заявил и «Правый сектор».

Реклама
%d такие блоггеры, как: