Политическое гадание: олигархическая революция свершилась!


Страшно осознавать, что предположения, делавшиеся два-три года назад, сегодня исполнились. Еще несколько лет назад украинские СМИ, проводя анализ ситуации в политической жизни страны, провели параллель между холодным летом 2011 и 1953 годов.

Уже тогда констатировалось, что в Украине процветает некий симбиоз бывших партийцев (что стали миллионерами и миллиардерами, разворовав остатки партийной казны и приватизировав за бесценок государственные предприятия) и уголовников, скопивших себе деньги на рэкете, убийствах и отъеме чужой собственности. Тогда утверждалось: этот симбиоз нуждается в тоталитарной машине, поскольку только при помощи ее может контролировать людей, которые все равно поздно или рано восстанут.

«Руками Майдана осуществлена заветная мечта нашей олигархии – Николай Азаров, ее извечный оппонент, в отставке», – заявил руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов в интервью российскому православному порталу «Радонеж». – Так что олигархи, финансовые и информационные спонсоры Майдана своего уже добились. Азаров еще в декабре говорил об их заговоре, подконтрольности Западу и знал, о чем говорил. В политике случайности – редкость, и в ней не добиваются того, чего не хотят.

«Еще в 1996 году он создал налоговую администрацию, настоящее военизированное формирование, в нескольких правительствах вел экономический блок, поэтому всю нашу олигархию знает, как облупленную, – поясняет Анисимов.

По мнению главы пресс-службы УПЦ МП, «если в России только силовики во главе с Путиным смогли хоть как-то приручить олигархов служить родине и народу, то на Украине эту миссию при Кучме выполнял как раз Азаров: «Кучма до сих пор считает его чуть ли не единственным человеком, который хоть что-то понимает в украинской экономике и может ее удержать на плаву».

«Я был у Николая Яновича несколько раз в 2001 году, когда он возглавлял Минфин, и видел у него в приемной очень известных толстосумов, нервно покусывающих заусенцы, – вспоминает Анисимов. – Он был суров, поскольку всегда считал олигархов крупнейшими налогоНЕплательщиками. Они, как водится, изобретали ежегодно по 400 схем относительно «честного» припрятывания и увода от налогообложения награбленного или заработанного, а Азаров эти схемы успешно разрушал. Причем он прессовал и чужих, и своих, поэтому известные олигархи, тот же Порошенко или Гайдук, бежали из Партии регионов под крыло оранжевых. Азаров умел держать в узде сильных мира сего, и теперь, конечно, на их улице праздник. Олигархическая революция свершилась!

«У нас принято обливать помоями отставных львов, но объективно правительство Азарова – самое успешное в истории Украины, – уверен Василий Семенович. – За четыре года в условиях кризиса, высоких цен на энергоносители и гривну ни на копейку не уронили, и экономический рост в 2-3 процента обеспечивали, и постоянно поднимали зарплаты и пенсии, чемпионат Европы по футболу провели, дороги замостили… В конце прошлого года добились двукратного снижения цен на энергоносители, гигантских кредитов и инвестиций от России и Китая, объявили о реанимации целых отраслей промышленности, снижении тарифов на коммуналку, повышение пенсий и зарплат, учителям – в два раза. И тут у народа, оказывается, «терпець урвався»! Абсурд. Майдан – это политическая, а не социально-экономическая акция. Я не думаю, что какое-то правительство вытянет взятые Азаровым обязательства. Поэтому оппозиция и боится брать Кабмин».

То, что происходит сегодня — это отголоски предупреждений и о взрыве недовольства масс, и о том, что симбиоз уголовников и власти приведет к тому, что в стране захотят установить концлагерь с полным механизмом репрессий, и о том, что очень многие в конечном итоге станут посягать на независимость страны и говорить о федерализации Украины.

Сейчас мы все это наблюдаем. Симбиоз власти и уголовников, теперь пошел на последний шаг – дал волю уголовникам для запугивания мирных и не вооруженных граждан.

Последние новости, как сводки с фронта, сообщают о разгуле преступности в Киеве и Украине в целом. Появление Жилина с его заявлением о безнаказанности за избиение людей шокировало и юридическое сообщество, и граждан. Но оно – было сделано. Как и заявления о сепаратизме. Реакции власти на подобные высказывания – нет, а все знают, что уголовный элемент курируется ставленниками партии регионов.

В фильме «Холодное лето 53-го» слово «амнистия», произнесенная уголовниками, подразумевало легализацию действий криминалитета. И по сюжету фильма все знают: уголовников можно только нейтрализовать. Они на переговоры не идут и делают все для деморализации общества и его запугивания. Мирное население может победить уголовный элемент – только взяв в руки оружие. Тогда всякие «бароны» боятся грабить, насиловать и бесчинствовать, осознавая, что могут получить отпор. Но и тогда они – не останавливаются. Они до последнего пытаются истреблять тех, кто готов с ними бороться. И, как видно из сюжета фильма, только физическое уничтожение бандитов положило конец разгула криминала.

Симбиоз уголовников, власти и силовой карательной машины попытался легализировать бандитизм в Украине. Сегодня они уже опираются не только на наемников в погонах, но и откровенных уголовников. Бандиты, как и Жилин, получили от власти индульгенцию на любые преступления, а потому и ведут себя соответственно – угрожая здоровью и жизни мирных граждан.

И теперь, учитывая, что прогнозы 2011 года – сбылись, можно сделать очередной прогноз на развитие ситуации. Народ – не станет терпеть на улицах уголовников и будет жестко отвечать на засилье бандитизма. Европа и США – тоже уже осознали, что представители партии уголовников – террористы, бандиты и рецидивисты, помнящие свою молодость и желающие утопить Украину в крови, превратив ее в концлагерь, руководимый бандитами.

Осознание любой ситуации приводит к поиску ее решения. Народ Украины свое слово – сказал. Бандиты и их пособники должны быть наказаны. Наказание обязано быть таким, чтобы иным личностям, с наклонностями как у януковича и младореформаторской команды, было неповадно повторять их поведение и аморальность.

Вот такой выход из сложившейся ситуации может привести к возрождению страны. Когда чиновнику, получившему откат через тендер – впаяют реальный срок. Судья, вынесший незаконный приговор – навсегда уходит из системы, а если его решение еще и принесло урон человеку – выплачивает пострадавшему компенсацию из своего кармана. Человек в погонах – осознает, что за превышение полномочий, силы или покрывательство преступника – получает по закону тюремный срок и лишается всех льгот.

В стране, с работающими законами и Конституцией, с правами граждан и персональной ответственностью, очень быстро и экономика восстанавливается.

Реклама
%d такие блоггеры, как: