На сумщине жертвами аварии стали 13 человек


Вчера, 4 февраля, в результате столкновения маршрутного автобуса «Богдан» и поезда в Сумской области погибли 13 человек, еще пятеро пострадали.По неустановленным пока причинам 28-летний водитель маршрутки проигнорировал запрещающий сигнал и выехал на пути.Маршрутное такси после аварии превратилось в груду маталлолома.


По предварительным данным, молодой человек работал на маршруте два дня.Водитель маршрутки, которую на железнодорожном переезде под Сумами протаранил поезд, заявляет, что его ослепило солнце. Об этом сообщил источник в одном из силовых ведомств. По его словам, 27-летний парень работал на маршруте всего два дня и не был до конца оформлен в компании-перевозчике.Cейчас водитель задержан. По предварительной информации, он выехал на рельсы на запрещающий звуковой и световой сигнал.

Водитель грузовика, который стоял с противоположной стороны железнодорожного переезда, рассказал, что водитель маршрутки засмотрелся на стоящий комбайн.

Напомним, вчера около 15.00 на железнодорожном переезде станции Виры под Сумами маршрутка с пассажирами выехала на железнодорожную колею. Там ее протаранил поезд «Харьков-Ворожба». Микроавтобус разорвало на две части. 12 пассажиров погибли на месте. Шесть человек, в том числе водитель, выжили.

Реклама
%d такие блоггеры, как: