В территориальных водах Украины нет иностранных военных кораблей


Ракетный эсминец «Ремедж» (USS Ramage) и корабль управления Шестого флота США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) вошли в Черное море. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» со ссылкой на военно-дипломатический источник.

По словам источника, недавно корабли форсировали отделяющие Черное море от Средиземного проливы Дарданеллы и Босфор по договоренности с Турцией. На их борту находятся более 600 морских пехотинцев. Источник также подчеркнул, что вопрос захода кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.

«Маунт Уитни» является флагманским кораблем американского Шестого флота, он имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. Эсминец «Ремедж» оснащен тактическим ударным вооружением, ракетами «Томагавк», зенитными ракетами, а также минно-торпедным оружием.

20 января в Пентагоне заявляли, что готовы направить корабли в Черное море для обеспечения безопасности во время Игр в Сочи. Представители ведомства подчеркивали, что корабли подойдут непосредственно к побережью только в случае запроса российских властей, которого пока не поступало.

Иностранных военных кораблей нет в территориальных водах Украины в Черном море. Об этом сообщили в штабе Военно-морских сил Украины.

Как отметили в пресс-службе ВМС ВСУ, пока ничего не известно об американских военных кораблях или военных судах других государств, которые могут находиться в территориальных водах Украины.

«Заход иностранных военных кораблей в порты Украины — Севастополь или Одессу — не планировался. В территориальных водах Украины таких кораблей также нет. Где они находятся, есть ли они в Черном море и куда направляются — это вопрос не нашей компетенции», — отметили в ВМС ВСУ.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля, по их завершении стартует Паралимпиада. Ровно за месяц до начала соревнований в регионе начал действовать усиленный режим безопасности.

Реклама
%d такие блоггеры, как: