Центральный морг Киева: Тела убитых исчезают с Евромайдана


Украинские СМИ сообщают о том, что в центральном морге Киева на Оранжерейной в настоящее время находится 26 неопознанных трупов. Отметим, что 14 из них были переданы в морг в 2014 году, 2 тела привезены с Крещатика, а один из трупов попал в морг из 9-й больницы. Разница в возрасте между этими умершими людьми может достигать пятнадцати лет.

Помимо этого, по сообщениям СМИ, в морге на улице Петра Запорожца, в котором также находится бюро судебно-медицинской экспертизы, находится еще одно неопознанное тело, которое передано из больницы.

На установление личностей погибших есть четыре дня, после этого, 4 февраля, планируется проведение массового захоронения тел неизвестных.

«Если у кого-то есть подозрения на то, что их близкие пропали, необходимо проверить морги. Для этого необходимо написать заявление о пропаже по месту жительства и обратиться в управление на Владимирскую,15. Так, нужно будет описать погибшего, внешность, особые приметы, родинки, шрамы, одежду, а также сообщить о его последнем месте пребывания. После этого родственников могут пригласить на опознание в морг», -сообщают источники.

Медицинская служба Майдана рассказала о том, что они зафиксировали уже пять смертей во время столкновений на Грушевского, причем четверо людей были убиты. Такую информацию предоставил Олег Мусий, руководитель медицинской службы.

«Медицинская служба отмечает, что на самом деле умерло уже пять человек, четверо из них были убиты, в то время как по официальным данным убитых двое. Я еще раз хочу подтвердить слова людей, которые выносили тела двух убитых человек с пулевыми ранениями. Они не успели унести тела в наш медпункт из-за наступления «Беркута», и трупы остались на их территории», — рассказал О. Мусий. И добавил, что ему неизвестно куда исчезли тела.

Глава медслужбы также сообщил о том, что еще один человек получил огнестрельное ранение и находится в тяжелом состоянии в больнице. «Еще одним фактом применения оружия является очередной пострадавший, который сейчас находится в 17-й больнице. Во время операции у него изъяли железную пулю, что подтверждает применение огнестрельного оружия», — добавил О. Мусий.

В Киевском городском бюро судебно-медицинской экспертизы проверяют распространенное в Интернете сообщение о 26 неопознанных трупах, которые якобы обнаружили в морге №1 общественные активисты.Об этом сообщил начальник бюро Владимир Юрченко.

«Эта информация сейчас не подлежит комментированию. Мы сейчас разбираемся с этим сообщением и пока не готовы дать какую-то оценку данной информации. Непонятно, как активисты проникли в морг, что практически невозможно. Тем более непонятно, откуда у них взялась эта информация. Сейчас мы пытаемся разобраться в этом вопросе», — сообщил Юрченко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: