Под Киевом собирается военная техника


Крепкий мороз и снегопад частично парализовал международные трассы в Киевской области. С начала настоящей зимы (в средине января) спасателей со спецтехникой вызывали уже 14 раз. Водители грузовиков жалуются, что из-за морозов глохнут двигатели, а в гололед машины сносит с трассы. Так за одну ночь (со среды на четверг) из заносов МЧС-овцы вытащили, используя БТР, семь фур и одну легковушку.

В главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям области советуют автомобилистам запастись комплектом на случай ЧП. В список необходимых вещей входят следующие: сигнальные ракеты, шерстяная кофта, трос, еда, маленькая печка, посуда и столовые приборы, шерстяные носки, шапка, рукавицы, аптечка, цепи на колеса, лопата, свечки, зажигалку или спички, фонарик и радио. Все это может пригодится, если придется долго ждать помощь.

412 насеелних пунктов в 9 регионах Украины остаются без света, передает пресс-служба ГСЧС.

По состоянию на 7 час. 1 февраля в АР Крым и 8 областях обесточены 412 населенных пунктов, а именно: АР Крым — 99 н.п., Одесская — 97 н.п., Херсонская — 47 н.п., Николаевская — 73 н.п., Донецкая — 34 н.п., Тернопольская — 38 н.п., Львовская — 11 н.п., Ивано-Франковская — 8 н.п., Черновицкая — 5 н.п. К восстановлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Напомним, что вчера, по состоянию на 7.00 пятницы в Крыму и 9 областях обесточены 524 населенных пункта, а именно: 149 н.п. в Крыму, 129 — в Одесской и 70 — в Херсонской областях. В Николаевской области без света остается 91 н.п., еще 15 — в Запорожской и 6 — в Днепропетровской. В Ивано-Франковской области продолжаются восстановительные работы в семи населенных пунктах, а также в одном населенном пункте Луганской области.

Спасатели Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и работники Укравтодора за минувшие сутки ликвидировали 10 заторов, вызванных снежными заносами, и освободили около 1,5 тыс. автомобилей, сообщается на сайте Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям. По состоянию на 7.00 пятницы в пяти областях в заторы попали 630 автомобилей, в которых находятся 782 человека. Накануне в 9 областях страны и Крыму было затруднено движение по дорогам.

Реклама
%d такие блоггеры, как: