В Украине действуют эскадроны смерти


В Украине власть ведет необъявленную войну против собственного народа. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Виталий Портников.

«В Украине действуют самые настоящие эскадроны смерти, аналогичные бандформированиям, прислуживавшим латиноамериканским диктаторам. На их совести уже несколько убийств, зверские издевательства над Игорем Луценко и Димой Булатовым. А на совести власти — фактическая интеграция правоохранительных органов с этими структурами. Это самая настоящая необъявленная война против собственного народа», — написал Портников.

Нардеп Виталий Кличко назвал произошедшее с лидером Автомайдана Дмитрием Булатовым актом устрашения всех активных граждан.Об этом он заявил после посещения Булатова в больнице.

«То, что сделали с Дмитрием, — это акт устрашения всех активных граждан. Ведь Автомайдан — эффективное движение, которое борется против власти, и уже пострадало много его активистов — кого избили, кому разбили машины, кого осудили. Дмитрия, одного из лидеров Автомайдана, и человека, который не боится высказывать свою гражданскую позицию, похитили и неделю подвергали пыткам», — отметил Кличко.

Один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов нашелся вчера вечером в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. Активист уже рассказал о том, что похитившие его неизвестные, били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали — у него проколы на руках, сообщает ТСН.

После этого его вывезли и выбросили из машины в неизвестном месте. Булатов смог дойти до ближайшего села, где один из жителей впустил Булатова в свой дом и дал позвонить друзьям. Сейчас активиста уже увезли в Киев.Первым о том, что Булатов нашелся сообщил сообщил народный депутат Юрий Стець.

Первые кадры с найденный активистом Булатовым:

Первые результаты медицинского обследования:

В последний раз до исчезновения Дмитрия Булатова видели на баррикадах 22 января в Киеве. По информации правозащитников, исчезновению активиста предшествовало нападение «Беркута» на колонну автомобилей протестующих в 1:00 четверга 23 января. Во время этого нападения автомобили были разбиты, а протестующих, по сообщениям, увезли в неизвестном направлении.

Однако Булатова в колонне Автомайдановцев не было. В МВД сообщали, что Дмитрия Булатова среди арестованных активистов нет.

Как известно, Автомайдан вдвое увеличил вознаграждение за информацию, связанную с лидером движения Дмитрием Булатовым, который исчез 23 января. За любые данные о его местонахождении обещают уже не 100 тысяч гривен, а 200 тысяч.

Ранее нардеп Виталий Кличко обратился к Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке относительно предоставления информации о расследовании дела об исчезновении лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

ПРИМЕЧАНИЕ «ДГ». Стало известно, что информация о том, что Дмитрию Булатову неизвестные отрезали ухо, не соответстствует действительности. В видеоинтервью, которое взяли у лидера Автомайдана журналисты «5 канала», отчетливо видно, что оба уха у Дмитрия на месте. Булатова, судя по сюжету, сильно били по лицу.

Реклама
%d такие блоггеры, как: