В Киеве по ночам титушки поджигают авто


Киевлян охватила паника: прошлой ночью в столице сгорели 23 автомобиля. Авто с номерами из разных регионов Украины, но в основном из западных регионов пылали в разных концах города. Предварительная причина от спасателей — поджог. Опять-таки в соцсетях стали писать, что пострадали машины активистов Автомайдана, а также журналистов, которые поддерживают Евромайдан.

Спасателям пришлось выезжать прошлой ночью 17 раз на улицы Пирогова, Туполева, Ереванскую, Тулузы, Ахматовой, Урловскую, Вишняковскую, Ревуцкого, Машиностроительную, Северную, Жукова, на проспекты Победы и Краснозвездный. В некоторых случаях огонь перекидывался на соседние авто.

У Виталия с ул. Пирогова Chevrolet Aveo с киевскими номерами загорелся в 00:15. Салон полностью выжжен, а корпус покорежился. «Я выскочил в белье, с соседом пытались тушить снегом. Машина сгорела за одну минуту, Да, я был на Майдане, но ходил туда без машины»,— рассказывает киевлянин. Больше всех не повезло улице Машиностроительной на Отрадном. Там во дворах двух домов пострадало пять машин. У 27-летнего киевлянина Антона Ковальчука сгорел микроавтобус Ford Transit, огонь перекинулся с припаркованной рядом Skoda. «У этой машины были тернопольские номера», — рассказал Антон.

Один из пострадавших рассказал, что видеокамеры зафиксировали возле авто силуэты двух мужчин. Люди прошли мимо, а потом вернулись с бутылкой. Налили на крышу какую-то жидкость и подожгли, а бутылку выкинули и убежали. «Милиционеры забрали бутылку на экспертизу», — добавил пострадавший. В ГосЧС говорят, что по предварительным данным, большинство пожаров из-за поджогов. «Окончательную причину установит милиция. Мы причину устанавливаем по очагу возгорания. У машин были разбиты стекла, а очаг был внутри», — сказала в интервью начальник пресс-службы ГосЧС Светлана Водолага.

Киевляне считают, что поджоги могут быть криминалом с политическим окрасом. Возможно, это делает кто-то для разжигания конфликта. Немало провокаторов со стороны власти. Базу Автомайдана мог выложить один человек из ГАИ, а пострадать могут многие. Кто-то специально все нагнетает.

Реклама
%d такие блоггеры, как: