В столице поджигают автомобили с номерами западных областей


В ГосЧС говорят, что количество сгоревших автомобилей действительно увеличилось.

На автофорумах водители жалуются, что им жгут автомобили. Одни пострадавшие утверждают, что были на Майдане, поэтому стали жертвами мстительных «титушек». Другие заметили, что горят автомобили не с киевскими номерами, а с западных регионов – Львовская и Волынская область. Также на форумах подозревают в поджогах правоохранительные органы – ведь по интернету сейчас гуляет база участников «Автомайдана». Там указаны номера машины, владельцы и их домашний адрес, информирует еizvestia.com.

«По микрорайону Академгородок за ночь с 23 на 24 января сожги много машин. Две на ул. Депутатской, одну — на пересечении Доброхотова и Семашко, одну на выезде на пр-т Победы с ул. Семашко и т.д. Жгли машины с регистрацией из регионов. Машины с киевской регистрацией не трогали. Пострадало имущество людей, которые никак не относятся к Майдану и нынешней политической ситуации. Будьте бдительны, не оставляйте свои машины без присмотра, особенно не с киевской регистрацией. Прошу распространить между своими знакомыми и друзьями…», — написал пользователь в сообществе carmotors «Вконтакте».

А на автофоруме пишут, что сожгли машину киевлянину, который посещал Майдан. Водители обсуждают возможность патрулирования улиц. Надеются, что так смогут противостоять «титушкам». А друг другу советуют не ставить машины по месту регистрации. Также выкладывают ссылки, где есть все данные на авто и владельцев, которые были участниками «Евромайдана». «Такая информация может быть только в милиции», — пишут участники форума.

В ГосЧС говорят, что количество сгоревших автомобилей действительно увеличилось. «За ночь бывает 4-7 случаев, раньше 2-3. Но спасатели не смотрят на номера, а тушат машины. Поэтому подтвердить или опровергнуть информацию о номерах на авто с других регионов», — говорит начальник пресс-службы ГосЧС Киева Светлана Водолага.

Реклама
%d такие блоггеры, как: