За 15 дней власть сгруппирует силы для реального нападения на собственный народ


Приняв провластный законопроект об амнистии, за 15 дней власть сгруппирует силы для реального нападения на собственный народ. Такое мнение выразила народный депутат (внефракционная) Инна Богословская.

«Никакого мира. Власть получила передышку, чтобы перегруппировать силы и выйти на силовой вариант. Они будут использовать эти 15 дней, в течение которых люди должны освободить админздание для того, чтобы избавиться от всех, кто с их точки зрения не подчиняются первому щелчку и сгруппировать силы для реального нападения на собственный народ», – считает нардеп.

«Поэтом нам нужно так же готовиться к защите, как власть готовится к нападению. При этом политик уверена, что еще «прольется кровь», – добавила г-жа Богословская.

«Если парламент проголосует на следующей неделе те законы, которые должен был проголосовать 29 января, то тогда это будет другой сценарий – значительно более мягкий, не такой жесткий. Потому что единственный способ выйти из сегодняшней ситуации с малой кровью – это вернуться к парламентско-президентской республике и перераспределить полномочия власти.В противном случае будет «жесткий силовой вариант, война власти с народом»», – отметила депутат.

Как сообщало наше издание, поздно вечером 29 января Рада приняла без обсуждения законопроект №4021-3 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства народного депутата (Партия регионов) Юрия Мирошниченко. Перед этим в Раду приехал Виктор Янукович, который больше часа проводил совещание с членами фракции Партии регионов. Перед голосованием закона об амнистии в оппозиции заявили, что президент на совещании фракции пригрозил роспуском парламента. В свою очередь оппозиция заявила, что голосование по законопроекту об амнистии задержанных активистов было незаконным и нелегитимным и признавать его нельзя, кроме того, принятие данного закона лишь накалит ситуацию в обществе.

Напомним, начиная с 19 января, на улице Грушевского в Киеве возле стадиона «Динамо» идет противостояние между активистами и силовиками. Поводом для конфликта стало принятие Верховной Радой 16 января законов, ужесточающих ответственность граждан за нарушения при участии в митингах. В результате силового противостояния на Грушевского были убиты трое участников протестов.

Следите за свежими новостями издания «Дорожная Газета» на Facebook.

Реклама
%d такие блоггеры, как: