Неизвестные ворвались с обыском к журналисту Михельсону


Журналист Александр Михельсон сообщил, что в его квартире провели обыск.

«Без ордера. Трое. Погон под куртками — не видно вообще. Я, идиот, дверь открыл, а они мне в морду удостоверения (Закрытые!), — пишет он в Фейсбук

По его словам, «»основания» обыска: «у вас на страницах в соцсетях, как их, фабук (я цитирую!) есть фотография, что у вас есть пистолет. И также есть информация, шо вы радикал» Конец цитаты».

«Я им в лицо сказал, шо они дебилы. Не возражали. Но и не соглашались. Журналистское удостоверение не повлияло вообще никак. Телефон был в кармане. Я достал, стал набирать номер Krapyvenko Dmytro — вырвали из руки», — пишет он.

«Перевернули в маленькой квартире все шмотки. На WiFi роутер наступили. Думаю, умышленно. Но роутер не сдался. Поэтому я это и пишу.

Никаких документов не показали. И, несмотря на мои требования, не представились. Но старший — которого цитирую выше — по моему требованию сказать, кто главный, сказал: » Ну, я главный. Капитан я»

Х.З., где он там капитан.

Остальные двое не разговаривали вообще, только сопели, выворачивая шкаф. Сволочи, мне теперь за ними убирать.

Никаких » пистолетов » у меня, ясен пень, не нашли.

Меня не тронули и пальцем. Ну, так ведь и я не дергался. Там трое, каждое больше меня. Да, я ссыкун. А еще у меня нет фотоаппарата и видео.

И квартиру не громили, только сразу бросили на пол стационарный телефон и роутер, на которые » случайно» наступили. А мобильный мой телефон отдали, когда ушли.

Кстати, наступали » случайно» типичными берцами. Но из-под курток у всех троих — вареные джинсы.

Так вот. Менты ли это? Я очень сомневаюсь.

Вежливый погром. А я ведь не пострадал, вещи и квартира не пострадали, двери сам открыл — ментам нет оснований возбуждать дело!

Но заявление все-таки напишу», — пишет Михельсон.

Реклама
%d такие блоггеры, как: