В ЕС ожидаются перебои в воздушном сообщении


Задержки и отмены рейсов ожидаются в Европе 29-30 января в связи с забастовкой авиадиспетчеров в целом ряде европейских стран. Наиболее серьезные перебои предвидятся во Франции и Португалии.

Из-за забастовки авиадиспетчеров в целом ряде европейских стран 29-30 января ожидаются перебои в воздушном сообщении. Об этом предупредила на своем сайте европейская организация по безопасности воздушного сообщения Eurocontrol вечером во вторник, 28 января. Наиболее серьезные сбои предвещают во Франции и Португалии.

Забастовщики протестуют против намерения Евросоюза либерализовать контроль над воздушным пространством. Немецкие авиадиспетчеры не принимают участие в стачке, однако авиакомпании предупреждают, что забастовка может привести к задержкам и отменам полетов в Германию и из этой страны через воздушное пространство Франции.

Авиакомпания Lufthansa уже отменила первые рейсы. Air Berlin предупредила о возможности многочасовых задержек полетов в Италию, Испанию и Португалию через французскую территорию, сообщает агентство dpa. Пассажирам рекомендовано следить за ситуацией по интернету.

Реклама
%d такие блоггеры, как: