Верховна Рада Украины: разделяй и властвуй


Поздним вечером 29 января президентский спикер-цербер Верховной Рады Владимир Рыбак после голосования за законопроект об амнистии объявил о закрытии внеочередной сессии парламента.

Как сообщил президентский цербер Рыбак, очередное заседание парламента, в соответствии с календарным планом, начнется 4 февраля. После того, как народные депутаты спели гимн, они разошлись. Оппозиционеры после закрытия сессии отправились на Майдан и ул. Грушевского, чтобы сообщить митингующим о результатах работы Рады.

Оппозиция собирает на Майдане Народное вече для того, чтобы обсудить дальнейшие действия в связи с принятием закона об амнистии в варианте регионала Мирошниченко.

«Сейчас соберем народную Раду и обсудим, что делать.При этом он особо отметил, что Майдан расходиться конечно же не будет.», — заявил после заседания ВР нардеп Олег Тягнибок.

Напомним, депутаты большинства приняли без обсуждения закон об амнистии, поданный представителем-смотрящим президента в парламенте Юрием Мирошниченко.

Голосование по амнистии было незаконным, признавать его нельзя

Голосование по законопроекту об амнистии задержанных активистов было незаконным и нелегитимным и признавать его нельзя. Об этом заявил нардеп Олег Тягнибок.

«Сейчас они вводят в действие закон о пленных и подтверждают именно то, что они берут этих пленних», – сказал г-н Тягнибок.

Он подчеркнул, что принятием данного закона власть хочет переложить ответственность за все преступления и за ситуацию, которая сложилась в государстве, на оппозицию.Фактически, на нас кинуто то, что они должны были решить для того, чтобы ликвидировать политический кризис в нашем государстве.

По его словам, дальнейший план действий оппозиция планирует обсудить на Народной Раде.

Напомним, Верховная Рада приняла без обсуждения законопроект №4021-3 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства народного депутата (Партия регионов) Юрия Мирошниченко.

Реклама
%d такие блоггеры, как: