Украинские военные хотят ввести ЧП


В Штабе национального сопротивления есть информация о намерениях введения чрезвычайного положения.

В распоряжение Штаба национального сопротивления поступила информация о том, что в воинские части по всей Украине направлена ​​телеграмма «Буран» (срочная), за подписью и.о. начальника Генерального штаба министерства обороны генерал — лейтенанта Думанского, в которой указывается на необходимость проведения срочных сборов офицеров с целью подготовки обращения к президенту Украины о необходимости введения чрезвычайного положения.

Такая телеграмма направлена в 14 областей Украины, а в некоторых воинскихх частях такие сборы военных начались уже в 14:00. Штаб проверяет информацию и впоследствии сообщит подробности.

В Минобороны еще не знают, готовиться ли им к введению чрезвычайного положения

В Министерстве обороны Украины проверяют информацию относительно телеграммы о проведении срочных собраний офицеров с целью подготовки обращения к Президенту Украины о необходимости введения чрезвычайного положения. Об этом сообщили в Управлении прессы и информации Министерства обороны Украины на просьбу прокомментировать информацию Штаба национального сопротивления.

На вопрос, работает ли в министерстве генерал-лейтенант Думанский, и.о. начальника Генерального штаба Министерства обороны, за чьей подписью якобы направлена телеграмма, в пресс-службе сообщили, что «есть такой генерал-лейтенант», и в настоящее время в министерстве выясняют, действительно ли он направлял такую телеграмму.

Вместе с тем другой собеседник агентства из Министерства обороны отметил, что не слышал о существовании такой телеграммы.

Реклама
%d такие блоггеры, как: