Под стенами Верховной Рады проходит проплаченный Антимайдан


В Киеве под стенами Верховной Рады во вторник, 28 января, проходит проплаченный митинг сторонников Партии регионов. Большинство участников акции стоят с табличками «Стоп, Майдан». За шесть часов работы на платном митинге оплата в размере 400 грн.

В свою очередь народный депутат Ирина Геращенко (фракция УДАР) в «Фейсбуке» сообщила, что участники Антимайдана отказываются говорить, с какой целью они вышли на митинг. «А все же у наших оппонентов с логикой проблемы. 16-го сгоняли Антимайдан за диктаторские законы. А сегодня за что? За их отмену? Ни один из опрашиваемых ответа не дал», — отметила Геращенко.

Также, в ночь на 28 января в центре Киева на углу улиц Институтской и Шелковичной правоохранители построили бетонный блок-пост высотой около 2-х метров. Блок-пост стоит поперек улицы Институтской.

Отмечается, что стена из бетонных блоков выросла здесь за ночь, поскольку накануне их тут не было. Дорога перекрыта таким образом, что осталось пространство для проезда только одного автомобиля. Власти блокировали в Киеве дорогу к парламенту бетонными блоками. Возникли пробки, все матерят Януковича.

У здания парламента стоят несколько десятков милицейских автобусов и находятся несколько сотен правоохранителей, в основном солдат внутренних войск МВД. Также замечены бойцы спецподразделений «Беркут» и «Гепард».

В свою очередь, участковые милиционеры Киева расспрашивают об участниках протестов у жителей и консьержей домов.Об этом написал один из активистов на своей странице в Facebook.

Участковые интересуются ходит кто-то в амуниции, касках, есть люди, которые систематически возвращаются домой ночью, или кто-то расклеивает листовки с призывами поддержать протесты.

Сообщается, что представители правоохранительных органов записывают адреса и номера телефонов людей. Кроме того, они сохраняют намера автомобилей, на которых символика Украины или Евросоюза.

Напомним, сегодня, 28 января в здании парламента проходит внеочередная сессия ВР Украины.

Реклама
%d такие блоггеры, как: