Ночь на киевском Евромайдане прошла без происшествий


Минувшая ночь прошла без каких-либо происшествий и эскалации противостояний. Возле баррикад на улице Грушевского дежурит несколько десятков активистов из числа сотен самообороны Майдана. При этом они ограничивают доступ к передовой линии баррикад, не давая пройти туда возможным желающим.

Напротив данной баррикады по-прежнему стоят шеренгой сотрудники внутренних войск. Также ВВ и бойцы спецподразделения «Беркут» рассредоточены в Мариинском парке, где они греются возле разведенных костров.

На самом Майдане Независимости обстановка спокойная. Возле сцены, с которой всю ночь продолжались различные выступления активистов, находится небольшое количество митингующих. Остальные протестующие, вероятно, еще спят в палатках и занятых демонстрантами помещениях. Некоторые уже завтракают либо готовят утреннюю еду. По всему периметру территории охрану осуществляют мужчины из самообороны Майдана.

Активисты донецкого Евромайдана, с которыми в понедельник утром пропала связь, вечером около 19 часов сообщили, что с ними все в порядке. Об этом сообщает Радио Свобода.

Активистка Евромайдана, журналистка Екатерина Жемчужникова сказала по телефону, что для собственной безопасности ей пришлось покинуть город. О месте своего пребывания она не говорит.По ее словам, вместе с ней находится еще один активист Артур Шевцов, с которым также не удавалось связаться в течение длительного времени.Сейчас Жемчужникова сообщила в милицию, что ее поиски по соответствующему заявлению можно прекратить.

Как известно, Екатерина Жемчужникова накануне исчезновения позвонила коллегам. «У меня проблемы. Детали расскажу при встрече, сейчас заеду в редакцию», — сказала она. После этого ее телефоны в течение почти семи часов не отвечали: «Абонент не может принять ваш звонок».

Реклама
%d такие блоггеры, как: