Люди останутся на баррикадах, столкновения в Киеве продолжатся


Сегодняшняя отмена «репрессивных» законов в Верховной Раде не заставит решительно настроенных протестующих оставить баррикады в центре Киева. Об этом заявил украинский политтехнолог Павел Кругляковский.

«Процесс зашел слишком далеко, и половинчатые решения уже не удовлетворят улицу. «Правый сектор» заявил, что покинет баррикады только в случае выполнения властью ряда принципиальных требований. Очевидно, что власть такие требования удовлетворить не готова – этот шаг означал бы признание собственной неправоты и слабости. Власть будет продолжать действовать с позиции силы – именно поэтому никаких санкций по отношению к представителям силовых ведомств до сих пор принято не было. Наоборот, Банковая продолжает наращивать свой карательный потенциал», – сказал собеседник агентства.

По его мнению, условия для сворачивания радикальных процессов не созданы, и столкновения будут продолжаться.

Вслед за формированием нового состава Кабмина произойдет смена губернаторов в большинстве регионов Украины. Сейчас идет торг за пока еще занятые места, на освобождение которых дал добро Виктор Янукович. Об этом «Новому Региону» сообщил источник в Администрации президента.

По его словам, перераспределение губернаторских должностей произойдет по квотному принципу между «Батькивщиной», «Ударом Виталия Кличко» и «Свободой».

В частности, Крым будет отдан на откуп Виталию Кличко, причем кандидатура уже утверждена – это экс-премьер министр автономии, нардеп Сергей Куницын.

«Торг еще идет, в основном за области на западе и в центре страны. Крым по умолчанию закреплен за Кличко, ему есть, кого здесь поставить с минимальным риском – Куницына», – отметил собеседник агентства.

Отметим, что в случае этого назначения Куницын займет премьерскую должность в Крыму в третий раз (ранее он работал премьером в 1998-2001 и 2002-2005 годах).

Реклама
%d такие блоггеры, как: