В отношении харьковского тетушкованого мента, возбуждено уголовное дело


Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по факту передачи высокопоставленым милиционером из Харьковского областного управления МВД ножа с места нападения «титушек» на мирных граждан человеку в гражданском.

Напомним, инцидент произошел во время форума евромайданов в Харькове, около памятника Ярославу Мудрому в самом центре города.

Видеокамера зафиксировала факт того, как на месте нападения «титушек» на участников форума, у одного из наемников власти выпал нож. Подполковник милиции, увидев его на земле, не приобщил в качестве вещественного доказательства, а подобрал нож, сначала спрятал его, а после передал человеку в гражданском, которому впоследствии и позволил скрыться.

По результатам внутренней проверки сотруднику милиции объявлено дисциплинарное взыскание. Кроме того открыто уголовное производство по статье служебная халатность, сообщает АТН со ссылкой на прокуратуру области. Кем был человек в штатском следствие «устанавливает».

Добавим, что пособником преступника являлся подполковник областного управления МВД Сергей Тарабанов — начальник отдела организации службы ГУ МВД в Харьковской области.

На видео прекрасно виден момент, когда Тарабанов покрывает титушку – на 37 секунде второй минуты.

Реклама
%d такие блоггеры, как: