СБУ и МВД готовят спецоперации против Евромайдана


Народный депутат Украины и бывший заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль утверждает, что силовики готовят спецоперации против активистов Евромайдана. Об этом Геннадий Москаль сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Ко мне, как к председателю Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности правоохранительных органов и отдельных должностных лиц во время массовых акций, происходящие в Украине с 21 ноября 2013 года, поступила информация от высокопоставленных офицеров МВД Украины, которые принимали участие в совместных учениях с антитеррористическим центром СБУ», — пишет нардеп.

«По их словам, захвата активистами общественной организации «Общее дело» объектов стратегического значения (Минапк, Минюст, а также попытка захвата Минэнерго) стало поводом для разработки и проведения в ближайшее время двух спецопераций. Одна из них — под кодовым названием «Волна» — будет выполняться силами МВД (все подразделения, прежде всего те, что имеют диверсионно-штурмовое подготовку — «Омега», «Ягуар» и т.п. с возможным привлечением отдельных штурмовых отрядов подразделений Госпогранслужбы). Цель «Волны» — зачистка местности, что сейчас контролируется протестующими. Кроме того, предполагается проведение наступательной операции и создание нескольких фильтрационных границ с применением отвлекающих маневров. Задача фильтрационных границ — задержанию всех лиц, покидающих место зачистки», — сообщает Москаль.

«Наступательная операция будет проводиться из всех прилегающих улиц Лютеранской, Прорезной, Костельной и других. Ее цель — освобождение захваченных помещений КГГА, Доме профсоюзов, Минюста, Минапк, Украинского Дома, Дворца “Октябрьский”. Общая численность задействованных в операциях работников МВД и СБУ — около десяти тысяч», — утверждает нардеп.

В то же время, Геннадий Москаль, «как председатель ВСК Верховной рады Украины, обратился к министру МВД и председателя СБУ с просьбой официально подтвердить или опровергнуть изложенную информацию. А к Генпрокурору Украины, в случае подтверждения информации, — принять меры прокурорского реагирования».

«Пусть знают, что мы об их планах информированы», — резюмировал он…

Реклама
%d такие блоггеры, как: