На Евромайдане объявлен день траура


Очередное «народное вече», в последние два месяца проходившее в Киеве каждое воскресенье, отменено из-за похорон активиста «Евромайдана» Михаила Жизневского.

В связи с похоронами на Майдане объявлен день траура. В Михайловском соборе прошла панихида по Жизневскому, а на сцене Майдана одновременно состоялся молебен. Также, состоялось траурное шествие с гробом Жизневского от Майдана по Крещатику до улицы Богдана Хмельницкого.

25-летний Михаил Жизневский, входивший в отряд самообороны «Евромайдана», был гражданином Белоруссии, но в 2005 году бежал оттуда в Украину по политическим причинам. Жизневский скончался от огнестрельных ранений, полученных в ходе столкновений между протестующими и милицией на улице Грушевского. Прокуратура Украины, подтвердила факт гибели Жизневского и еще одного оппозиционного активиста Сергея Нигояна от огнестрельных ранений, вероятно, что от пуль снайпера.

…Впрочем, это не помешало главе Харьковской ОГА Мише Добкину сфотографировался в форме и с бойцами внутренних войск. Фото Добкин опубликовал в своем Твиттере. В комментарии под фотографией Добкин написал «Работаем».

Работаем

Кроме того, он предупредил митингующих, что «кто к нам с мечом придет, по оралу и получит».Один из комментариев под фото нельзя не привести: «Миша, ждем на Грушевского!»

Знаковое дело потому, что у партфункционеров ПР от попадания во власть, как говорится, «крыша едет». У коммунистов даже термин был: «головокружение от успехов». Знаковое место потому, что именно Харьков стал полигоном для «обкатки» технологии, когда во главе города и области партия власти насаждает откровенный криминалитет.

Харьков — это «ментовский город», ведь расположенный здесь милицейский ВУЗ «кует» едва ли не половину руководящих милицейских кадров в Украине. Тех самых кадров, которые и «делают погоду» в той самой милиции, которую вы все повседневно видите и иногда, к несчастью, сталкиваетесь. Вывод об уровне этой высшей милицейской «школе» и ее питомцах делайте сами. Интересно, что милиция города Харькова традиционно разбита на несколько враждующих между собою кланов. Которые буквально рвут друг друга из-за сфер влияния, точнее — источников прибылей. Гнилостнее, чем в Харькове, ситуация только в милиции Одессы.

Как сообщают достоверные источники «Дорожной Газеты», руководители следственных изоляторов получили приказ изыскать возможность для организации дополнительно минимум 50 койко-мест в каждом из украинских СИЗО.С учетом того, что в Украине работает 32 таких заведений пенитенциарной службы, речь идет о более чем 1500 тысячах дополнительных мест.До этого все украинские СИЗО могли одновременно содержать около 35-36 тыс. подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осуждённых.Решение увеличить мощности СИЗО связано с экскалацией антивластных протестов по всей стране и массовыми задержаниями протестующих.

«Глядя на «делигированных» в Киев «донецких», создается такое впечатление, что Донбасс, облегченно вздохнул, «отрыгнув» их за ненадобностью, а Киев не принял из брезгливости. И в этом состоянии известного вещества — того, что не тонет, но и не плавает — отребье, разбогатевшее на воровстве, убийствах и обмане, в последнем кураже идет вразнос».

Артур ВИННИЦКИЙ

Реклама
%d такие блоггеры, как: