Запорожскую ОГА штурмуют евромайдановцы


Сегодня в 14.00 активисты запорожского Майдана начали штурм Запорожской облгосадминистрации. На площади возле ОГА присутствует около 10 тыс. человек. Активисты кидают в милиционеров камни, а силовики отвечают светошумовыми и газовыми гранатами.

Запорожские активисты начали атаку после того, как председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко вышел к митингующим и заявил, что он не намерен снимать с себя полномочия губернатора и выходить из Партии регионов.

В 14.15 штурм здания приостановился и начались переговоры между активистами и силовиками. Возле обладминистрации также присутствуют «титушки». В первом ряду между активистами и милицией стоят футбольные фанаты, которые кричат «титушкам» оскорбительные лозунги.

В 14.45 начался повторный штурм. Глава облУВД Владимир Серба заявил, что ситуация под контролем и отрицал использование гранат. Время от времени повторяются атаки. «Титушки» со второго этажа начали забрасывать людей камнями, штурмующие ответили градом камней.

Вечером, 26 января , буквально 15 минут милиция с криминальными поддельниками «Титушками» разогнала запорожский Евромайдан под зданием обладминистрацией. Об этом рассказали очевидцы, передает 061. «Мусора» действуют с криминалом — «Титушками», которые выбегают с битами из-за оцепления сотрудников МВД. Таким образом, «Насяльник» Запорожского ГУВД является де-факто криминальным кукловодом «Титушек»…

По словам свидетеля, силовики применили свето-шумовые гранаты и пошли в наступление. Люди, тем временем, разбежались в рассыпную. Информация о пострадавших и задержанных уточняется.Также сообщается, что милиция пошла на штурм кинотеатра «Байда».

Разгон Майдана в Запорожье: «Ловили и били всех подряд, не гнушались избивать лежавших на земле»

Отличительной чертой у титушек, помимо спортивных костюмов и палок либо бит, были белые повязки на рукавах. Мужчины разного возраста (от 17 до 40) ловили и били всех подряд, не гнушались избивать лежавших на земле людей. Отработав, титушки возвращались в здание ОГА, где их спокойно пропускали милиционеры…

В Запорожье настоящая охота на евромайдановцев: активистов избивают «титушки», а «менты» грузят их в воронки, — Куренной.

В Запорожье, после жестокого разгона, «титушки» и «Беркут» отлавливает по городу всех митингующих.Об этом на своей странице в Фейсбук написал Владимир Куренной.

«В Запорожье настоящая охота на евромайдановцев в самом центре города. Менты совместно с титушками окружили центр. Евромайдановцев избивают титушки, а менты грузят их в воронки. Только что три воронка с людьми отъехали с места событий. Пеклушенко решил показать свою крутизну? Причем сперва они трусливо прятались, а когда значительная часть участников митинга разошлись — началась безжалостная охота. Причем псевдоправоохранители полностью объединились с откровенными бандитами-титушками», — написал Куренной.

При разгоне Майдана в Запорожье «мусора с титушками» избили журналиста

В Запорожье журналиста сайта «ВВ» Дмитрия Смолиенко избили во время силового разгона Майдана. Об этом сообщает «Дорожная Газета» со ссылкой на «Голос Запорожья».

«Правоохранители — менты» напали на него с дубинками в то время, как он разговаривал по телефону. Некоторое время с Дмитрием не было связи. По последней информации, сейчас он находится в городском райотделе милиции. Журналисты отправились в райотдел за коллегой.

Напомним, сегодня ночью правоохранители силой разогнали майдан на площади Фестивальной. При этом они избивали людей дубинками и использовали шумовые и газовые гранаты.

Противостояние продолжается…

Реклама
%d такие блоггеры, как: