Чрезвычайные новости: Янукович «пригласил» в субботу «регионалов» — собрать подписи под законами «черного четверга»


Продолжается позиционная борьба милиции с участниками Евромайдана на столичной улице Грушевского. В Киеве почти 6 утра. На улице -20С. На Европейской площади образовался каток. Начавшиеся боевые действия и подожженные покрышки по периметру заставили военных включить два водомета на полную мощность.На Грушевского начали строить лагерь.

Протестующие с штурмом взяли высоту на территории стадиона. Военные вынуждены были отступить.Все горит. До сих пор достоверно неизвестно, какая из противоборствующих сторон накануне вечером первой нарушила перемирие.

С каналов, связываемых с «семьей Януковича», уходят журналисты. Причина заявления об отставке — несогласие с информационной политикой канала.

«По идейным причинам» с каналов Business и «112» увольняются журналисты.

С канала Business уволился ведущий вечерних выпусков новостей Сергей Кудимов.Он рассказал, что уволиться его заставила редакционная политика канала.

«Мой болевой порог закончился когда на Майдане начали убивать людей, а мы должны были выходить в эфир с тем, что в Украине «покращення» и все хорошо», — пояснил Кудимов. На вопрос о ближайших планах сообщил, что собирается идти на Майдан.

С канала «112» уволился ведущий Сергей Барбу. Об этом журналист сообщил на своей странице в Facebook. Сергей Барбу написал, что причиной его увольнения стала нынешняя ситуация в стране.

«Все. Период с названием «телеканал 112 Украина» завершен. Надо уметь вовремя ставить точку. Учитывая события в стране я должен быть в другом месте», — написал журналист.

Как известно, телеканал Business связывают с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, а «112» — с министром МВД Виталием Захарченко. Хотя директор канала «112» уверяет, что именно он является собственником.

Янукович «пригласил» в субботу «регионалов» — собрать подписи под законами «черного четверга»

Задача власти номер 1 — легитимизировать вопиющее нарушение Закона о регламенте ВР о порядке голосования во время принятия скандальноизвестных законов от 16 января. Для этого президент Янукович зовет всех «регионалов» к себе «на ковер», где новый глава президентской администрации Клюев «уговорит» всех.

«В субботу 25 января проводится совместное заседание президента Януковича*, Кабинета министров и депутатов фракции Партии регионов. Время проведения — 16.00. Место проведения — пока засекречено, сообщат в последний момент, чтобы там кто-то случайно не успел поставить баррикаду. Официальная цель — обсудить положение в стране. Настоящая цель — под прицелом глаз Виктора Федоровича собрать подписи всех депутатов фракции ПР под драконовскими законами от 16 января, — написал на своей странице в FaceBook журналист Юрий Бутусов. — Когда на голосование смотрят западные политики, они очень удивляются — руки подняло 120 человек, а счетная комиссия Олийныка насчитала 235. За это Олийнык и потерял визу в США. А теперь потеря визы реально грозит всему окружению Януковича — и не просто визы — США готовы арестовать счета и запретить банкам Януковича-сына и Ахметова долларовые операции».

«Поэтому задача власти номер 1 — легитимизировать вопиющее нарушение Закона о регламенте ВР о порядке голосования. Депутаты ПР ставить свои подписи под драконовскими законами не хотят — потому что сейчас это как брать ответственность за развязывание гражданской войны. И все это четко понимают. Клюев* решил собрать депутатов, и провести сеанс в стиле Каа — типа подойдите ближе, бандарлоги, и ставьте галочку вот тут. Но в результате Евромайдана бандарлоги перестали бояться. Вернее, международных санкций и военно-полевых судов они боятся все-таки больше, чем Батю», — отметил Бутусов.

«Что делать оппозиции — создать свою комиссию по расследованию обстоятельств голосования, все подсчитать, видео, фото приложить, оформить альбомчик, перевод на вашингтонский, и предупредить об уголовной ответственности тех, кто подпишется за законы опосля 16 января. Вопрос о легитимности голосования 16 января и отчет следственной комиссии оппозиции должен быть ПЕРВЫМ вопросом внеочередной сессии. В нарушение Конституции следует тыкать носом, чтобы парламентское большинство ясно понимало — они все преступники, и кроме участия в попытке государственнного переворота они еще и разрушители парламентаризма, виновные в нарушении регламента», — подытожил он.

Депутаты — регЫоналы вывозят свой «выводок» за границу: «Скорее всего, крови не избежать»

Значительная часть депутатов Верховной Рады от Партии регионов вывезла своих близких за границу – не только из-за угрозы полномасштабного конфликта, но и из-за давления внутри партии.Об этом сообщил один из членов парламентской фракции ПР.

По его словам, руководство партии оказывает давление на депутатов, чтобы все в срочном порядке явились в Киев для обеспечения голосов за введение чрезвычайного положения в стране.

Встреча с руководством партии и регионалов ожидалось сегодня. Но из-за того, что многие депутаты сменили телефоны из-за появления личных номеров в Сети, дозвониться удалось не всем. К тому же, слишком многие не желают «принимать решения, которые похоронят Украину в крови», — говорит источник из Партии регионов.

В результате вышло, что многие приглашенные не приехали в столицу. В итоге встреча в Киеве не состоялась. Но она назначена на субботу на 16:00. Депутатам не сообщают место, его обещают озвучить буквально перед встречей, чтобы «Правый сектор», оппозиционные силы или пресса не попали туда.

«Депутаты едут, но многие в панике. Никто не знает что будет дальше», — сообщил собеседник из ПР, — направляющийся в столицу на завтрашнее заседание партии.

«Скорее всего, крови не избежать. Будет жесткий разгон, но ведь людей не остановить, Значит противостояние затянется», — говорит депутат.

Реклама
%d такие блоггеры, как: