Правление Януковича: «Батя, мы стараемся!»


фото Влада СоделяИзвестный фотограф Влад Содель, сделал это фото во время событий на улице Грушевского в Киеве, во время столкновений протестующих с милицией, которая заблокировала проход по улице вверх к правительственному кварталу. На этом снимке, являющемся квинтэссенцией правления Януковича, протестующие бьют палками двух бойцов спецподразделения «Беркут» которые пытались захватить одного из атакующих.

Власть сознательно сделала их врагами народа, заставив преступными приказами, избивать молодых людей 30-го ноября. Теперь им приходится быть пушечным мясом для Януковича. А протестующие передали Януковичу через камеры стримеров: «Батя, мы стараемся!»

Известный донецкий блогер Денис Казанский, очень точно охарактеризовал сегодняшние события:

Сейчас очень важно всем понять одну вещь. Можно сколько угодно ругать восставшие массы, националистов, фашистов, шариковых и т.д. Но за происходящее в стране отвечает президент Украины.

Как руководитель, как наиболее могущественный на данный момент человек в стране. К тому, что сейчас происходит, он подталкивал Украину четыре года. Если народ доведен до отчаяния, если готов рисковать жизнью в уличных боях, если на улицах столицы десятки тысяч человек жгут машины, — значит, терять нечего. Значит настала крайняя степень отчаяния. Кто виноват?

Если президент знал, что в его стране есть миллионы недовольных злых граждан, на кой черт подписывал антиконституционные законы? Почему не проявил мудрость? Почему не пошел на уступки? Никого не уволил, не наказал, чтобы успокоить людей, убедить Майдан разойтись после декабрьских событий? Зачем он дергал за усы спящего льва? Пример того, как украинцы могут реагировать на беспредел уже был перед глазами.

1 декабря. Умный бы понял. Дурак не понял. А теперь страдают солдаты-срочники, менты, простые украинские граждане. Кто виноват? Президент обещал нам стабильность. Единственное, чем он хвастался до сих пор — была именно стабильность. В его понимании. Сейчас нет и ее. Ни один другой президент Украины не доводил свою страну до уличных боев. Даже в голодные 90-е. А Янукович довел, подписав идиотские средневековые законы. Чего он ждал? что все проглотят?

У Украины был Кучма с диктаторскими полномочиями, но при нем вообразить такое было невозможно. И аналогичные выступления он умело погасил в 2001 году. А в 2004 году — уступил народу, когда понял, что погасить не получится. Янукович кочегарит ситуацию, радостно снова и снова плещет маслом в костер, который несколько раз уже начинал затухать. Кто виноват? Сытый и довольный народ не бунтует.

Януковича ненавидит половина страны — это слишком много для того, чтобы считать его хорошим президентом. События в Киеве — это не бунт 4 тысяч фанатов. Это сотня тысяч людей. И еще сотни сейчас стягиваются к столице. Можно говорить что угодно, но не бывает плохого народа. Бывают плохие руководители. Правитель, который довел свою страну до уличных столкновений — плохой правитель. Позор Януковичу, поставившему Украину на грань войны и хаоса.

Автор фото: Содель Влад / Фейсбук

Реклама
%d такие блоггеры, как: