«Бандарлоги» собираются на большую сходку в секретном месте


А теперь эксклюзивные новости из Партии регионов. В субботу 25 января проводится совместное заседание президента Януковича, Кабинета министров и депутатов фракции Партии регионов. Время проведения — 16.00. Место проведения — пока засекречено, сообщат в последний момент, чтобы на переговоры случайно не забрел «Правый сектор».

Официальная цель — обсудить положение в стране. Настоящая цель — под прицелом глаз Виктора Федоровича собрать подписи всех депутатов фракции ПР под драконовскими законами от 16 января. Когда на голосование смотрят западные политики, они очень удивляются — руки подняло 120 человек, а счетная комиссия Олийныка насчитала 235. За это Олийнык и потерял визу в США. А теперь потеря визы реально грозит всему окружению Януковича — и не просто визы — США готовы арестовать счета и запретить банкам Януковича-сына и Ахметова долларовые операции. Поэтому задача власти номер 1 — легитимизировать вопиющее нарушение Закона о регламенте ВР о порядке голосования.

Депутаты ПР ставить свои подписи под драконовскими законами не хотят — потому что сейчас это как брать ответственность за развязывание гражданской войны. И все это четко понимают. Клюев решил собрать депутатов, и провести сеанс в стиле Каа -типа подойдите ближе, бандарлоги, и ставьте галочку вот тут. Но в результате Евромайдана бандарлоги перестали бояться. Вернее, международных санкций и военно-полевых судов они боятся все-таки больше, чем Батю. Что делать оппозиции — создать свою комиссию по расследованию обстоятельств голосования, все подсчитать, видео, фото приложить, оформить альбомчик, перевод на вашингтонский, и предупредить об уголовной ответственности тех, кто подпишется за законы опосля 16 января.

Вопрос о легитимности голосования 16 января и отчет следственной комиссии оппозиции должен быть ПЕРВЫМ вопросом внеочередной сессии. В нарушение Конституции следует тыкать носом, чтобы парламентское большинство ясно понимало — они все преступники, и кроме участия в попытке государственнного переворота они еще и разрушители парламентаризма, виновные в нарушении регламента. «Треба всіх порахувать!» (с) Петрик П’яточкін.

Апдейт: у коллег возникает вопрос: Роман Шрайк не понял. так подписи же вроде бы есть, они же подписные листы еще перед голосованием заполнили.

Ответ: фракция ПР поставила подписи под листами, удостоверяющими ЯВКУ депутатов. Эти листы ЯВКИ были представлены как список ПРОГОЛОСОВАВШИХ. А за законы 16 января НИКТО НИКАКИХ подписей не ставил! Так что если сейчас во фракции ПР не найдется голосов, окажется, что руководство ВР и президент фальсифицировали результаты голосования!

Юрий Бутусов

Реклама
%d такие блоггеры, как: