Свобода заканчивается, вообще-то…


Последние события в центре Киева вдохновили лучших представителей власти на особо красноречивое выражение своей гражданской позиции. И только Михаил Чечетов на курорте несколько отстал от жизни, что, впрочем, не помешало старику встретить «теплоту нашему президенту» даже в далеком Закарпатье.

добкин

Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации, «Твиттер»:

«Собсснно, вот и крещение водой. Жду и других, европейских методов разгона. Браво! Нечисть воды боится… Это не брат на брата. Это свидомое отребье власти захотело. Сейчас их из водометов окропят — ересь как святой водой смоет. А вообще — все символично. Впервые применили водометы именно на Крещение! Вся нечисть святой воды боится. Ну что тут скажешь — Бог все видит!»

С тех памятных времен, как Миша Добкин с воплем «Да не хочу я воды!» попрятался от Геши по углам, собсснно, много воды утекло, но страх перед ней, похоже, продолжает преследовать Михаила Марковича до сих пор. Не исключено, что если бы Мишу вовремя окропили из водомета, он бы действительно вырос совсем другим мальчиком, не связался с брутальным Гепой и не приобрел бы, в конце концов, вредную для здоровья привычку. Да и сам Гепа, оставшись без духовной поддержки своего поклонника Миши, вместо того, чтобы прославлять Харьков в Инстаграме образными выражениями про жопу и палец, мог бы пойти работать на завод или, допустим, фотомоделью в рекламе бананов и корма для экзотических животных.

Увы, жизнь распорядилась иначе: Бог, наверное, действительно все видит, но крайне редко вмешивается в жизнь таких водобоязненных прихожан, как Миша Добкин. Хотя вчера кто-то из них, похоже, таки недосмотрел: известно, что водяные струи из милицейских водометов в «свидомое отребье», как мечтал Добкин, практически не попали, зато хорошенько окропили на морозе отребье «несвидомое», то есть самих милиционеров. Удалось ли сотрудникам правоохранительных органов смыть с себя ересь по рецепту Михаила Марковича, пока не известно, но официально в МВД утверждают, что такой цели они перед собой и не ставили (в нашей милиции всегда работали реалисты), а просто пытались тушить водометами горящие автобусы. Чем как бы намекнули, что с тушением пожаров в Киеве дела обстоят получше, чем у Гепы и Допы, которым даже ересь с себя смыть нечем…

ефремов

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, интервью «5 каналу»:

«Вообще-то свобода заканчивается одного человека там, где заканчивается свобода другого человека».

Вообще-то, пытаясь разнообразить свою незамысловатую речь какой-нибудь умной цитатой из книжки, всякий член Партии регионов должен если не уяснить для себя ее смысл, то хотя бы зазубрить максимально близко к тексту, в крайнем случае, механически зачитать с листочка, как, например, делает Виктор Федорович Янукович (правда, Виктору Федоровичу этот хитрый прием тоже помогает далеко не всегда). Александр Ефремов, надо полагать, посчитал себя умнее всех и решил блеснуть эрудицией без подготовки, в результате чего перепутал во втором случае «начинается» и «заканчивается», невольно родив по-своему замечательный донецкий афоризм на злобу дня.

Лидера фракции ПР, в принципе, можно понять: не может у нас человек, занимающий столь ответственный пост в парламенте, выдавить из себя выражение «начинается свобода»: во-первых, с чего бы ей начинаться, если с того дня, как Виктор Федорович впервые помахал булавой с парламентской трибуны, она у нас, как говорят, только и делает, что заканчивается, и в последнее время иссякла почти совсем. Во-вторых, такие слова в свете новых законов, подписанных президентом, попахивают экстремизмом и призывами к свержению существующего строя, а за такие вещи нынче по головке не гладят, даже по такой прилизанной, как у Александра Сергеевича. Собственно, положа руку на сердце, главе фракции Партии регионов совсем не обязательно было вымучивать из себя такую длинную словесную конструкцию, достаточно было бы ограничиться первыми тремя словами: «Вообще-то свобода заканчивается», — и тут ему вряд ли кто-то бы смог возразить.

чечетов

Михаил Чечетов, сайт Партии регионов:

«И вот сегодня я приехал в закарпатский санаторий под Свалявой, где я уже отдыхаю несколько лет. Утром вышел на улицу, люди меня узнают, подходят… Так вот, я такой теплоты не встречал даже в Донбассе. Причем эта теплота не столько мне, сколько нашему Президенту. Люди гордятся Главой государства, они уверены, что Виктор Федорович — на правильном пути. Они приветствуют то, что он начал наводить порядок в стране, сломав планы авантюристов и беспредельщиков, которые кормятся с американской руки. Я сам из Донбасса, но так, как здесь, меня не встречают даже на малой родине. Фактически, в Западной Украине, в Закарпатье народ увидел истинное лицо, всю гниль оппозиции, которая работает на разрушение государства… Жители Закарпатья плюют в телевизор, когда видят выступления лидеров оппозиции. После встречи с жителями Закарпатья я понял главное: на сегодняшний день они выступают против трех политических проходимцев — лидеров оппозиции, — которые кормятся с европейской руки и пытаются сделать Украину подстилкой запада. Такой политической проституции народ не прощает».

Михаил Чечетов — человек старой закалки. Даже приехав на заслуженный отдых в санаторий под Свалявой, где издавна лечат свои изнуренные органы люди с неправильным обменом веществ, Михаил Васильевич вместо того, чтобы чинно гулять с собачкой чау-чау вокруг дивана, попивая целебную минералку, продолжает работать на благо предоставившей ему путевку партии, передавая в пресс-службу свои агитационные материалы, которые по стилю нельзя спутать ни с чьими другими. В принципе, восторг Чечетова понять можно — вышел поутру депутат на улицу, люди его узнали, подошли, и… И если бы это было в тот же день в Киеве, то остался бы лежать Михаил Васильевич на том же самом месте, где к нему подошли узнавшие его люди. Однако под Свалявой никто не только не сунул Чечетову бюветную поилку в то место, куда обычно любит совать палец мэр Гепа, но и вообще плохого слова не сказал. Не удивительно поэтому, что первым делом Михаил Васильевич решил поделиться своей нечаянной радостью со всей партией, с трогательной безграмотностью объяснив, что встреченная им теплота была «не столько мне, сколько нашему президенту». Заодно Чечетов со свойственной ему тягой к совершенству одним мановением языка расширил масштабы лояльного Януковичу закарпатского санатория до размеров всей Западной Украины и даже намекнул, что все они там слегка притыренные, потому что плюются в телевизоры.

Из сообщения Чечетова, правда, так и осталось непонятным, с чьей руки кормятся лидеры оппозиции — американской или европейской, но, по крайней мере, и так ясно, что не с российской, потому что из нее кормится сам Янукович, да и Михаилу Васильевичу наверняка какие-то крошки перепадают. В конце концов, главное, что народ в Закарпатье не прощает политической проституции, а Чечетова так до сих пор никто с горы и не столкнул.

герман

Анна Герман, Партия регионов, интервью каналу «112»:

«Мы должны сесть за стол переговоров, выработать алгоритм разрешения ситуации. Язык ультиматума ведет к тому, что мы потеряем страну… Президент лично не принимал участие в переговорах. Президент стоит над процессом, это Президент всего народа, он представляет интересы как одних, так и других людей по разные стороны баррикад. Президент, если и встанет на чью-то сторону, то не на сторону власти или оппозиции, а только на сторону народа».

Пока Анна Герман молчала, ситуация в стране была более-менее понятной: президент Янукович опять саботирует предложенные им же переговоры, забурившись на нычку и отправив к оппозиции вместо себя наиболее раздражающих ее фигурантов. Когда же Анна Николаевна заговорила, все смешалось в доме донецких. С одной стороны, президент стоит где-то над процессом (возможно, в Сухолучье с ружьем в руках, выжидая, не раздастся ли из кустов многобещающее хрюканье). С другой стороны, президент представляет интересы штурмующих баррикады на Грушевского. С третьей стороны, президент находится на стороне «Беркута», палящего в людей изо всех стволов. С четвертой, президент может встать на сторону народа — хотя, впрочем, может и не встать. Это означает, что на стороне народа Януковича сейчас точно нет, и это единственное, что можно понять из напевных разглагольствований Анны Николаевны, способных загипнотизировать любой здравомыслящий мозг до коллаптоидного состояния. Можем мы потерять страну или нет, пока неясно, но, если верить Анне Герман, Януковича мы уже, во всяком случае, потеряли…

Василий РЫБНИКОВ

Реклама
%d такие блоггеры, как: