Гарант Межигорский: Желаю, чтобы все! Всем среды! Желаю, чтобы все! С Днем Майдана! Собачье сердце …


На улицах Киева гибнут люди, а он еще только собирается «построить политический диалог» — видимо, не сходя со своего драгоценного унитаза…

Президент Европарламента Мартин Шульц потрясен сообщениями о жертвах в результате столкновений между правоохранителями и демонстрантами на ул. Грушевского в Киеве и призывает стороны к диалогу. Об этом Шульц сообщил на своей страничке в Twitter.

«Потрясен сообщениями о жертвах на фоне эскалации протестов на Украине. Необходим диалог, а не кровавые уличные бои», — написал глава ЕП.

Пресс-служба Дарки Чепак передала обращение Януковича по случаю Дня Соборности и Свободы (напомним, что День Свободы изначально отмечался 22 ноября, который считается началом «оранжевой революции» 2004 года, но в 2011 году Янукович его перенес на День Соборности – «Дорожная Газета»).

Приводим сегодняшнее «поздравление» Януковича полностью:

Дорогие украинцы!

Уважаемые соотечественники!

22 января 1919 в Киеве, на Софийской площади, был провозглашен Акт воссоединения о воссоединении украинских земель в соборном украинском государстве.

Как сказано в этом документе: «Отныне воедино сливаются веками оторванные друг от друга части единой Украины. Осуществились вековечные мечты, которыми жили и за которые умирали лучшие сыновья Украины».

Именно национальное единство — залог утверждения Украины как свободного европейского государства.

Происходящие сейчас в Украине непростые процессы стали экзаменом на государственную зрелость нашего народа, внутреннее единство и толерантность.

И я уверен, что из посланных нашей стране политических и экономических испытаний Украина выйдет более сильной и закаленной.

В основе нашей политики были и остаются национальные интересы, геополитическая взвешенность и гуманистические ценности.

Наша цель — справедливость, благосостояние, свободная жизнь в свободной стране.

В этом году мы начинаем второй этап модернизации нашей страны. Основные акценты — усиление эффективности Украинского государства, последовательная политика социальной справедливости, создание современной конкурентоспособной экономики.

Мы продолжим повышать качество образования и медицинской помощи. Обеспечим дополнительные условия для развития малого и среднего бизнеса, что станет залогом повышения занятости, создания новых рабочих мест.

Мы сосредоточим наши усилия на борьбе с коррупцией во всех ее проявлениях. Продолжим начатые реформы судебной власти и правоохранительных органов. Модернизируем Вооруженные Силы Украины.

2014 год также станет годом укрепления и развития местного самоуправления. Мы обеспечим дополнительные ресурсы и полномочия регионам и местным общинам.

Единство страны — это не только наша общая ценность, но также модель построения региональной политики. Необходимо максимально укрепить горизонтальные экономические и культурные связи между различными регионами страны.

Мы должны заботиться о культурном многообразии нашего народа, взаимоуважении, согласии, духовной консолидации всех украинцев.

Мы разные, но мы едины. И никому нас не удастся рассорить или разъединить.

Я уверен, что все мы разделяем такие ценности и приоритеты как демократия, правовое государство, модернизация всех сфер общественной жизни. И именно на этих приоритетах мы построим политический диалог.

Убежден, что 2014 год станет годом взаимопонимания и откровенного разговора о нашем общем будущем между представителями разных политических сил и гражданского общества.

Уверен, что только честный диалог — единственный путь к эффективному решению стоящих перед страной вопросов.

Я понимаю и поддерживаю желание людей жить в свободной, справедливой, сильной и богатой Украине. И я сделаю все, чтобы реализовать эти стремления.

Символично, что уже через несколько месяцев мы отпразднуем 200 лет со дня рождения Тараса Григорьевича Шевченко.

Мы должны помнить пророческие слова нашего Великого Кобзаря: «В своем доме — своя правда, и сила, и воля». Именно они должны стать ориентиром для каждого из нас и для всей страны в целом.

На нашем поколении лежит огромная ответственность за то, чтобы свобода и соборность Украины остались нашим детям и внукам навеки.

Поздравляю Вас с великим праздником — Днем Соборности и Свободы Украины!»

АзИров: А нам все равно — Песня про зайцев

Руководство Украины будет вынуждено применить предусмотренную законодательством силу, если протестующие в центре Киева не прекратят противостояние, заявляет премьер-министр Николай АзИров.

«Если провокаторы не остановятся, то у власти не останется никакого другого выхода, как применить предусмотренную законодательством силу и обезопасить наших людей», — сказал Николай АзИров в интервью российскому телеканалу.При этом он сказал, что вопрос о введении чрезвычайного положения в Украине не стоит, поскольку «у власти есть возможность решить проблемы и другими способом».

«Ситуация в Киеве далека от той, когда нужно даже теоретически рассматривать возможность введения чрезвычайного положения, очень далека», — отметил Николай АзИров.

Премьер также подчеркнул, что целью оппозиции является получение власти в стране, однако многие вопросы можно решать и другими способами, в том числе, за столом переговоров. «Вы хотите изменить избирательный процесс? Давайте подумаем – как. Хотите гарантий каких-то избирательного процесса? Давайте подумаем, какие гарантии можно дать», — отметил господин АзИров.

Глава правительства подчеркнул, что по всем правонарушениям, произошедшим до вступления в силу нового законодательства, будут применяться нормы предыдущего законодательства. В то же время, все наказуемые деяния, которые будут совершены после вступления в силу новых законов, будут оцениваться уже по новым законодательным нормам.

«Законы вступили в силу с момента опубликования и поэтому все, что происходило до сегодняшнего дня, будет подлежать юрисдикции предыдущего законодательства. А вот все, что будет происходить сегодня-завтра-послезавтра, в последующие периоды, – это все уже юрисдикция нового законодательства», — пояснил АзИров.

КАжара: белое-это чёрное, а чёрное-это белое

Министр Ино-Странных дел Леонид КАжара считает преждевременной реакцию стран-членов Европейского Союза и США на некоторые принятые Верховной Радой 16 января законы.Об этом он сказал во время встречи с послами стран-членов ЕС и США.

«Надеюсь на соответствующую реакцию наших партнеров, которая будет направлена на то, чтобы экстремистские силы прекратили свое противостояние. Мы также знаем, что реакция отдельных наших стран-партнеров с осуждением тех законов, которые приняла Верховная Рада, на наш взгляд является преждевременной», — сказал КАжара.

При этом он уверен в том, что принятые парламентом законы соответствуют европейским демократическим стандартам.Отдельно он сообщил, что митингующие на улице Грушевского в Киеве нарушают законодательство Украины.Также он заверил, что украинские власти для урегулирования ситуации будут действовать в соответствии с законодательством.

Западные послы возмущены КАжарой: «Вы нам тут голливудские фильмы показываете, а мы слова не можем сказать»

Послы стран ЕС, США и Канады остались недовольны отсутствием возможности задать вопросы о ситуации вокруг акций протеста в Киеве на встрече с руководством МИД, Минюста, МВД, СБУ и Генпрокуратуры. Послы Великобритании и Германии откровенно раскритиковали встречу с министром юстиции Украины Еленой Лукаш и министром иностранных дел Леонидом Кожарой. Это произошло после того, как послам не дали слово на встрече.

«Вы нам тут голливудские фильмы показываете (в самом начале встречи представителям дипмиссий из Канады и США продемонстрировали фильм о событиях на Грушевского с текстом, из которого следовало, о том, как сильно пострадали сотрудники правоохранительных органов. — Ред.), а мы даже слова не можем сказать. 67 минут выступали, и ни разу не выразили сожаление по поводу смерти двух людей (на Грушевского. — Ред.)», — сказал посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Посол Германии в Украине Кристоф Вайль считает, что события сегодняшней ночи в Киеве, когда погиб участник акции протеста, стали невозвратной точкой. Об этом Вайль заявил, выступая в конце сегодняшней встречи аккредитованных в Украине дипломатических представительств с представителями силовых структур и МИДа.Посол Германии, в частности, выразил возмущение тем фактом, что во время указанного заседания не было ни слова сказано о погибших в Киеве. По его данным, жертв акций протестов уже двое.

«Мы считаем, что сегодня ночью был перейден Рубикон. Все, что мы можем сказать, — это то, что вы должны немедленно начать в переговоры с оппозицией», — заявил посол, обращаясь к представителям украинской власти. При этом его тон был довольно резким и экспрессивным. Посол также раскритиковал законы, принятые Верховной Радой 16 января. По его словам, возмущение вызывает не сами тексты принятых законов, а то как они были приняты — в нарушение всех процедур.

Как передает «Интерфакс-Украина», после того, как представители украинских министерств и ведомств завершили свои выступления, глава МИД Леонид КАжара объявил об окончании встречи.Вместе с тем, ряд послов начали задавать вопросы, касающиеся ситуации вокруг акций протеста в Киеве и применения насилия в отношении демонстрантов.На что Л.КАжара ответил: «Пожалуйста, свяжитесь с моим офисом позже».

Министр добавил, что формат встречи изначально не предусматривал возможность вопросов к украинским чиновникам.По окончанию встречи журналисты пытались взять комментарии у ряда послов ЕС и посла США, однако дипломаты напрочь отказались что-либо комментировать. Место встречи дипломаты покинули в плохом настроении, со злым выражением лица.

Также, сегодня Служба безопасности Украины запретила въезд в Украину гражданину Польши и США за активное участие в акциях протеста в Киеве. Иностранных послов также обязали довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участия в них.Об этом сообщил первый заместитель ведомства Владимир Тоцкий на встрече с иностранными послами в среду в Киеве.

Запрещен въезд гражданину США Пальмеру Стюарту Чарльзу, который демонстрировал перед зданием КГГА 17-19 января фильм с призывом к активному сопротивлению действующему режиму в Украине.СБУ потребовала от американца немедленно покинуть страну.

Запрет на въезд выдан спецслужбой и гражданину Польши Збигневу Буяку (профсоюзный деятель и политик, один из лидеров движения «Солидарность»), который участвовал в акции протеста в Харькове.

Представитель СБУ также призвал иностранных послов довести до своих граждан информацию об ответственности в случае пребывания на территории, где проходят массовые акции протеста, а тем более участия в них.Он призвал иностранных граждан не осуществлять действия, которые можно квалифицировать как вмешательство во внутренние дела Украины.

Напомним, в ночь на 22 января в Киеве во время акции протеста на Грушевского погиб человек. Предположительно он был застрелен. Кроме того, по данным СМИ, в ночь на 22 января также скончался в больнице еще один участник акции протеста на Грушевского, который 20 января упал с колоннады возле стадиона «Динамо».

В Украине катастрофа и кошмар

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает происходящее в Украине катастрофой и кошмаром. Об этом сообщили белорусские СМИ.

«Украина – чудесная страна, в ней живет прекрасный народ, ‑ сказал Лукашенко. – Только там рыночный беспорядок, олигархи поделили страну. Всегда приходит беда, если дети президента нчинают заниматься предпринимательством. И если у любовниц и жен появляются на головах короны».Александр Лукашенко назвал происходящее в Украине катастрофой и кошмаром. Лукашенко добавил, что это не его дело. Но укараинцы должны сами что-то решить.

Европа наконец признала, что не может делать вид, что в Украине ничего не происходит

Из-за ситуации в Украине генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд принял решение отложить проведение Руководящего комитета Украина-Совет Европы, заседание которого должно было состояться 22 января.

Об этом сообщили в Департаменте коммуникации Совета Европы.

Руководящий комитет занимается вопросами реформирования криминальной юстиции в Украине.

В его состав с украинской стороны входят представители Минюста, Генпрокуратуры и Администрации президента.

Ягланд принял решение: пока эксперты Совета Европы не проведут детальный анализ противоречивых законов, которые «были поспешно приняты Верховной Радой», и не представят свой отчет на рассмотрение Комитета Министров Совета Европы, новая дата заседания комитета определена не будет.

«Мы хотим продолжить сотрудничество с украинской властью, но совершенно ясно, что мы не можем продолжать это делать, будто ничего не происходит», — заявил спикер генсека Даниэль Хельтген.

Как сообщало наше издание, 16 января Верховная Рада в «ручном режиме» приняла ряд законопроектов, которые оппозиция назвала введением диктатуры.Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле считает принятые 16 января Радой законы противоречащими европейским стремлениям украинцев.США призывают власти Украины отменить принятые Радой 16 января законы и угрожают санкциями.

Реклама
%d такие блоггеры, как: