Введение в Киев миротворцев ООН — эффективный шаг против Януковича


Журналист Сергей Лещенко считает очень эффективным шагом против Януковича введение в Киев миротворцев ООН.Об этом Лещенко написал в своем фейсбуке.

Он отметил: «Друзья, можно считать, что найдем еще одну болевую точку Януковича. Понятно, что депутат Горохов — это никто, и его фамилия использована только для распространения информации. Это — позиция Партии регионов. Следовательно, только обсуждение вопроса о созыве Совета безопасности ООН с повесткой дня о введении миротворцев ООН — это мощный сигнал делегитимизации Януковича в глазах силовиков, губернаторов, всей вертикали власти. Потому что власть Януковича над чиновниками базируется на страхе, что он — непобедимый диктатор, который создает сеть концлагерей по стране для политических оппонентов. А теперь представим ситуацию, что инициировано Совет безопасности ООН с вопросом о миротворцах ООН: каждый чиновник подумает — должен ли я выполнять преступный приказ, если завтра Янукович будет находиться под мандатом международных наблюдателей, он больше не сможет сфальсифицировать выборы и стрелять по демонстрантам. А депутату, который обвинил меня в государственной измене, следует знать, что миротворцы ООН — это легальный международный инструмент. Украина является членом ООН и так же отправляет своих миротворцев в горячие точки. «Голубые каски» не воюют — они сдерживают от противостояния. И это именно то, чего так боится Янукович и что так нужно украинской демократии».

Украинского журналиста депутат-регионал обвинил в госизмене

Народный депутат от Партии регионов Сергей Горохов заявляет, что призыв журналиста Сергея Лещенко ввести миротворческие войска ООН в Украину, который он опубликовал на своей странице в социальной сети «Фейсбук», имеет признаки государственной измены.

Горохов

По словам политика, сейчас в стране сложилась непростая политическая ситуация, и любое вмешательство иностранных держав в ее внутренние дела — это нарушение суверенитета Украины, сообщает пресс-служба регионала.

«Желать того, чтобы на территорию твоей страны были введены иностранные войска, может только враг Украины», — констатировал народный депутат.

Он сообщил, что статья 111 Уголовного кодекса Украины квалифицирует как государственную измену действия по предоставлению иностранным государствам, иностранным организациям или их представителям помощи в ведении подрывной деятельности против Украины. «Я думаю, фактический призыв Лещенко, обращенный к США, инициировать введение войск в Украину — это достаточное основание для того, чтобы Служба безопасности Украины дала правовую оценку этому заявлению», — сказал Горохов.

«Легко писать о ситуации в Украине и требовать введения войск, находясь в Вашингтоне, как это делает Сергей Лещенко. Вряд ли он не помнит, что миротворческие миссии ООН всегда сопровождаются кровью, смертью и разрухой, и это хорошо знают в Сирии, Ливии, Афганистане и других государствах. И «миротворческими» они кажутся только с вашингтонских холмов», — подчеркнул он.

Реклама
%d такие блоггеры, как: