В Киеве собираются на беспредельный «шабаш» титушки


Около 10 неизвестных, разгуливавших в центре Киева с палками и молотками, были пойманы самообороной Майдана и доставлены в штаб оппозиции. В Киеве активисты Майдана не могут найти своего соратника, общественного деятеля Игоря Луценко.В последний раз активист написал, что ему в районе Александровской больницы в центре столицы на встречу идут «четверо в штатском».После этого связь с Луценко пропала.На место выехала группа активистов Евромайдана, но возле медучреждения Луценко не смогли найти, а только его авто.

Двух титушек поймал Виталий Кличко и узнал, что их специально привезли из Херсона, чтобы устраивать в Киеве беспорядки. По мнению Кличко, «титушки» в центре Киева — это план власти по подготовке провокаций с целью введения чрезвычайного положения и подавления протеста. По словам Кличко, благодаря сознанию и активности киевлян, план власти о молниеносном массированнои наступлении «титушек» на Киев провалился.

Виталий Кличко призывает киевлян быть бдительными, не поддаваться на провокации на улицах и создавать дружины, которые будут контролировать правопорядок в столице.

«Когда по Киеву бесчинствуют «титушки», а милиции нет вообще, людям надо самоорганизовываться, чтобы защищать правопорядок на улицах», — заявил Кличко*.

«Титушек свезли в столицу, чтобы жечь машины, бить витрины, грабить и провоцировать драки. Чтобы создать картинку, что якобы это делают митингующие с Майдана и зафиксировать беспорядки. Власти хотят создать хаос в Киеве. Ее цель — дестабилизировать ситуацию, чтобы иметь повод для введения чрезвычайного состояния», — подчеркнул он.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок призвал небезразличных украинцев ехать на помощь на Майдан.Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Только Янукович сказал о «мире» и сразу началось! Титушки шныряют вокруг правительственного квартала. Провоцируют, останавливают машины, курят. Обнаружили еще 200 бродячих «титушек» в Ботаническом саду. Активизировался «Беркут» на Европейской. Майдан мобилизован, все настроены решительно. Но помощь нужна! Присоединяйтесь!», — заявил Тягнибок.

Ультрас «Динамо» собирают отряды самообороны от «гражданина Януковича»

Ультрас Динамо формируют отряды самообороны, об этом говорится в сообщении в группе ультрас ВКонтакте.

«Сегодня ночью шестёрки действующей власти вывели на ночные улицы Киева продажных козлов — «титушек», целью которых было — избивать людей, которые поддерживают сопротивление режиму «гражданина януковича», повреждать их автомобили и наносить ущерб городу», — заявили болельщики.

Они призывают небезразличных «собирать на эту ночь экипажи самообороны на авто».

«Берите с собой средства самообороны (как для повреждения свезённых в Киев гопников-бандитов, так и то, что защитит Вас от их атак. Если есть возможность носить бронежилет — одевайте)», — пишут авторы сообщения.

Координацию планирует вести непосредственно WBC, однако активистам советуют следить за информацией от Евромайдана и Автомайдана. Они заявляют, что не выступают за политиков или «против России и русских», а хотят защитить Киев и Украину. Также ультрас призывают не участвовать в устраиваемых наемниками погромах.

«Мы обращаемся ко Всем фанатским движам Украины: парни, не допускайте того, чтобы люди из Ваших рядов велись на этот «грязный» заработок! Все, кто читает это сейчас: если Ваши знакомые получают такие предложения, или знают людей, которые подписываются под это — влияйте на них», — говорится в заявлении.

На Грушевского «Беркут» снова ранил журналистов

Корреспондент российского телеканала РЕН ТВ Станислав Григорьев пострадал при взрыве светошумовой гранаты в Киеве.Об этом сообщает на странице телеканала в Facebook. Сообщается, что во время записи репортажа под ногами корреспондентом программы взорвалась свето-шумовая граната. Осколки гранаты пробили ботинки журналиста. Сейчас корреспондент находится в больнице с подозрением на открытый перелом ноги.

«Мы стояли между колоннами украинского спецназа и протестующими, чтобы сделать репортаж… Сначала один дубль, потом второй и наконец, взрыв. Думаю, если бы это была боевая, а не свето-шумовая граната, то мне точно оторвало бы ногу», — сказал Григорьев.

Также,на улице Грушевского ранен украинский журналист Роман Малка.

«Во время выполнения редакционного задания на улице Грушевского, в зоне столкновений протестующих и милиции, меня ранило неизвестным предметом, предварительно — резиновой пулей, попавшей под глаз», — сообщил журналист.

У журналиста рваная рана, которая требует наложения швов.

В ходе столкновений в центре Киева на улице Грушевского за два дня пострадали уже три десятка журналистов.

МВД «вешает» на 13 активистов организацию массовых беспорядков: всем грозит до 15 лет

3 задержанных участников массовых беспорядков на ул.Грушевского в Киеве — подозреваемые в нарушении ст.294 УК «Массовые беспорядки».Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

По данным МВД, в целом задержаны 32 человека, которые доставлены в органы внутренних дел.

«22 из них — задержаны процессуально в рамках открытого уголовного производства по ст.294 УК — массовые беспорядки. 13 процессуально задержанным лицам сообщено о подозрении», — отметили в МВД.

Следствие устанавливает участие и роль каждого в совершении этого уголовного преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что после атаки «Беркута» на Грушевского активисты Евромайдана ожидают нападения титушок. Об этом сторонники евроинтеграции сообщают в соцсетях. По их данным, в районе Михайловской площади были замечены около 200-300 спортивных парней, вооруженных обрезками труб.

Реклама
%d такие блоггеры, как: