«Беркутом» и «Титушками» управляют одни и те же люди


Из Донецка в Киев откомандированы практически все сотрудники частных охранных агентств и членов спортивных клубов.Об этом изданию «Дорожная Газета» сообщили информированный источник.

Сотрудники охранных структур отправлены в Киев в полной экипировке, то есть в камуфляжах и другой форме, имитирующей военную, — уточнил источник.В Киев на ул. Старонаводницкую подвезли около 20 больших автобусов со сторонниками Президента Виктора Януковича, которые поначалу будут находиться в Мариинском парке.

Также, на подмогу «Беркуту» на Грушевского прибыл «Ягуар». К баррикаде митингующих на ул.Грушевского созывают больше спецподразделений.Среди правоохранителей были замечены также представители спецподразделения «Ягуар». Это можно увидеть, судя по нашивкам бойцов.«Ягуар» — спецподразделение МВД, которое базируется в Винницкой области.

Организацией Антимайдана занимается мэр Харькова, об этом журналист Мустафа Найем написал в своем Twitter.

«Всем антимайданом и доставкой людей занимается Геннадий Кернес*. Информация точная и проверенная».

Напомним, что 20 января в 18:00, у памятника Шевченко на Евромайдане в Донецке должен был выступить эксперт Совета Европы, известный правозащитник Андрей Юров.

Организатор Антимайдана — общественная организация «Рада народу». Пришедшие граждане на донецкий Евромайдан говорили, что «они за примирение, РФ им ближе, чем ЕС, и держали в руках плакаты «За Януковича», «Буденновский район», «Донецк за стабильность».

Люди выкрикивали «Майдану нет», «Фашизму нет», «Регионы сила».

«Титушкам» устроили публичный допрос. Главный — земляк Януковича и поклонник российских националистов: «Как же я крут!».

Одиннадцати задержанным на Подоле «титушкам» устроили допрос в присутствии журналистов. У одного из задержанных — Валерия Кивы, 1990 года рождения из Енакиево, обнаружили тетрадь со списком «титушек» и суммами напротив фамилий. Сам он утверждает, что работает охранником. На странице указано, что Кива любит музыку Рихарда Вагнера, немецкой группы «Рамштайн» и российских националистических групп. На странице есть изображения стилизованных свастик.

У других обнаружили дубинки, молоток, биты и наркотики. Как рассказал один из задержанных, молоток ему выдали организаторы. Также у одного из «титушек » обнаружили предмет, похожий на взрывчатку. Среди задержанных есть несовершеннолетние. Они говорят, что им обещали по 200 гривен.На странице Кивы в соцсети » ВКонтакте» в друзьях числится нардеп от Партии регионов «регионал» Олег Царев.

Задержанных ночью «титушек» вывели из здания профсоюзов и провели по части периметра Майдана.Шествие сопровождалось вялыми криками «Вибачте» под принуждением активистов Евромайдана. Некоторых заставили извиняться со сцены майдана.

Похоже план был такой — начало операции ровно в 3.00, в это время были на готове несколько отрядов титушек и ровно в 3.00 началась атака беркута, они подошли к сгоревшим автобусам и часть пошла дальше, повстанцы отступили, но после большая группа пошла в контратаку и загнала беркут за автобусы, поэтому титушки не получили команду действовать, а в это время автомайдан и майдановцы и лично Кличко отлавливали титушек и гоняли их по Киеву.

Отсюда видно что беркутом и титушками управляли одни и те же, и видно что беркут и титушки не имеют той идейности чтобы биться с майданом.Титушки должны были бить машины и делать погромы на улицах Киева вокруг Майдана и завтра после это ввод черезвычайного положения, сообщают что вокруг Киева устанавливают армейские палатки.Допрос титушки показывает что всем раздали молотки и специальные штуки покурить «чтобы расслабляло», представляю что было бы с Киевом если бы это все получилось.

Лидер «титушек» из Харькова, грозивший «разнести Майдан по кусочкам» — экс-УБОПовец-оборотень, подозреваемый во взрыве бизнесмена.

Лидер харьковской организации «Оплот» Евгений Жилин, который накануне участвовал в блокировании автомайдановцев и обещал «разнести Майдан по кусочкам» — бывший сотрудник УБОПа, обвиняемый ранее в похищении редактора харьковской газеты «Новый Стиль» Василия Климентьева. Активисты Евромайдана уверены, что харьковский «Оплот» это отряд «титушек», которые власти кинули против Еврореволюция, при этом, разрешив им применять любые средства.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Дмитрий Гнап.

«Чтобы вы понимали, какой сброд будет защищать Януковича, после увольения Левочкина, то я вам расскажу. Знакомьтесь, на фото — лидер харьковской организации «Оплот» — Евгений Жилин. Сегодня он с братвой блокировал автомайдановцев и на пресс-конференции в УНИАН обещал разнести Майдан по кусочкам. Бывший сотрудник УБОПа — Жека Жилин обвинялся в похищении редактора харьковской газеты «Новый Стиль» Вас илия Климентьева. Когда 2 года назад я в Харькове делал расследование этой темы у нас состоялся с Жилиным такой диалог «, — написал журналист.

По его словам, 2 года назад в Харькове в ходе расследования похищения Климентьева на вопрос, причастен ли Жилин к похищению и убийству редактора тот заявил: «Конечно нет, у меня 100%-ное алиби».

«Когда был похищен Климентьев, я находился в СИЗО. Меня обвиняли в организации взрыва харьковского бизнесмена. Я не мог находясь в СИЗО кого-то похищать», — заявил Жилин.

Сам репортаж и интервью с только что «откинувшимся» Жекой Жилиным:

Как известно, 17 января члены бойцовского клуба Оплот, который находится в Харькове, блокировали участников Автомайдана.После этого Евгений Жилин — лидер клуба и ветеран МВД — дал пресс-конференцию, на которой заявил, что палатки сторонников оппозиции в центре Киева нужно «немедленно снести».

Реклама
%d такие блоггеры, как: