Госбандфомирование «Беркут» будет штурмовать Майдан?


Протестующие на улице Грушевского впритык подошли к оцеплению спецподразделения «Беркут» со стороны Мариинского парка в Киеве.Сотрудники киевского спецподразделения «Беркут» получили разрешение применять огнестрельное оружие.Около 20 000 беркутов ждут команду «Фас» на Евромайдан.

«Ястребы» из ПР хотят использовать как повод для начала зачистки Майдана затягивание оппозиции с переговорами.Об этом изданию «Дорожная Газета» сообщил источник в Партии Регионов.

По словам источника, у Клюева крайне озадачены тем, что оппозиция не спешит вступить в переговоры, но вместе с тем очень рады таким поворотом. Власть сейчас рассматривает план, согласно которому, если такая ситуация будет продолжаться до позднего вечера, то можно начинать зачистку на Грушевского, а дальше перейти в атаку непосредственно на Майдан. Вместе с тем через СМИ будет запущена информация, что лидеры оппозиции не смогли договориться о переговорах, а, следовательно несут прямую ответственность за их срыв. Поскольку оппозиция отказывается через переговоры брать на себя ответственность за происходящее на Грушевского, а противостояние продолжается уже около суток, то власть просто вынуждена будет там «навести порядок». А дальше посмотреть на результаты и усилить давление на Майдан, постоянно подчеркивая, что оппозиция не знает, что делать и фактически предала людей на Майдане.

Официальное обращение Виталия КЛИЧКО:

Как передает корреспондент «Дорожной Газеты», люди толпой подошли к Мариинскому парку и начали бросать в правоохранителей камни и «коктейли Молотова». В ответ правоохранители интенсивнее начали бросать светошумовые гранаты.Впоследствии несколько нападавших отбежали назад. Вместе с тем, часть протестующих остается возле баррикад, установленных перед правоохранителями.

В данное время продолжает гореть автобус возле входа в стадион им.Лобановского. В воздухе чувствуются последствия распыления запах слезоточивого газа. Количество людей не уменьшается.

Военкоматы обзванивают офицеров запаса, рассказывая о военном положении

Военкоматы обзванивают офицеров запаса, рассказывая о военном положении
В сети Facebook появилась информация, что столичные военкоматы начали обзванивать офицеров запаса и уведомлять их о том, что те «мобилизованы на военное время».Об этом на своей странице в социальной сети написал киевский юрист Андрей Гук.

«Человек не представился, сказал только что из военкомата. Но анкета была точная. Он назвал все данные, которые я давал военкомату: и место регистрации, и адрес работы, образование, жену. Когда прочли о двух малолетних детях, запнулся и сказал, что потом мне перезвонят. Сейчас изучаю соответствующее законодательство, готовлю письмо в военкомат и завтра буду там гостить у них».

Согласно закону «О правовом режиме военного положения», военное положение в Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, который подлежит утверждению Верховной Радой в течение двух дней с момента обращения президента.

Указ о введении военного положения, утвержденный Верховной Радой, немедленно объявляется через средства массовой информации.Предложения по введению военного положения в Украине или в отдельных ее местностях президенту подает Совет национальной безопасности и обороны Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что протестующие на Грушевского строят баррикаду.С утра противостояние возле стадиона «Динамо» проходит в позиционной борьбе между протестующими и милицией. Милиция использует пневматические ружья с резиновыми пулями, газ, светошумовые гранаты, водометы при минусовой температуре.Протестующие — взрывпакеты и коктейли Молотова.Общее количество пострадавших среди активистов и милиционеров во время стычек у стадиона имени Валерия Лобановского на улице Грушевского составляет более 200 человек из них 24 — журналиста, при этом есть случаи ампутации кисти руки и удаления глазных яблок.

Реклама
%d такие блоггеры, как: