Силовой сценарий разгона Евромайдана начался?


Титушки ОПЛОТСегодня, после окончания Народного вече на Майдане Незалежности часть митингующих попыталсь прорваться в правительственный квартал через улицу Институтскую. На Грушевского возле стадиона Лобановского возобновилось наступление молодых людей в масках и с палками на кордон, которым прегражден проход к зданию парламента. «Титушки» из Антимайдана кричали «Бей мусоров» и колотили бойцов «Беркута» палками.Правоохранители на удары не отвечали, закрывшись щитами, сообщает корреспондент всеукраинского издания «Дорожная Газета».

Сейчас обстановка остается напряженной. Со стороны протестующих через кордон правоохранителей перелетают различные предметы, в том числе пиротехнические средства, взрывающиеся при падении.Митингующие размахивали деревянными палками.Беркут применяет шумовые гранаты и слезоточивый газ.Один из автобусов силовиков перешел под контроль штурмующих. Пустой автобус послужил им тараном. После нескольких попыток прорвать с его помощью кордон ВВшников в толпу полетели светошумовые и дымовые гранаты. Люди, которые толкали автобус, отступили.

Крещение от «Беркута»: на Грушевского при минусовой температуре использовали водомет…Хотя ранее руководство милиции заявляло, что использование подобных средств в мороз прямо запрещено их инструкциями.Сейчас в центре Киева — 6 градусов мороза.Также милиция начала массово применять светошумовые гранаты и слезоточивый газ против медиков-волонтеров Евромайдана и журналистов.

Демонстранты подожгли один из автобусов силовиков, которым прегражден проход к парламенту по улице Грушевского.»Беркут», который находится за спинами солдат Внутренних войск, готовится к разгону. Демонстрантов по громкоговорителю предупредили о готовящемся применении силы. На Киев спускаются сумерки, что должно облегчить «Беркуту» применение силы.

На Европейской площади стоит около 10 карет скорой помощи, готовых принимать раненых.Корреспондент издания «Дорожная Газета» стал свидетелем странного маневра правоохранителей. Выбежали несколько милиционеров в форме и с дубинками и пытались разогнать толпу. Толпа их контратаковала, и они убежали.Кроме того, толпа окружила одного какого-то мужика в штатском и куда-то увела.Одному из митингующих против власти оторвало кисть руки в результате взрыва гранаты.Пострадавшего забрала скорая помощь по коридору, созданному другими участниками митинга.Светошумовая граната попала на участок возле стадиона «Динамо» в Киеве, где расположились журналисты.В результате происшествия пострадали минимум три сотрудника СМИ.

Народный депутат Владимир Яворивский через громкоговоритель призывает активистов не предпринимать никаких действий, дождаться прихода лидера УДАРа Виталия Кличко, который ушел на переговоры с руководством милиции. В ответ собравшиеся скандировали «Дії!».Протестующим удалось оттащить один из автобусов, которые перекрывают улицу Грушевского. Дальше они не продвигаются. Переговоры с силовиками ведет Виталий Кличко. На площади перед стадионом «Динамо» и перед блок-постом собралось уже несколько десятков тысяч человек.Кличко призвал молодых людей, которые собрались возле кордона правоохранителей, прежде чем бросать камни в сторону силовиков и использовать цепи, подумать о том, что они могут быть провокаторами.После этих слов участники акции освистали политика, некоторые скандировали «Ганьба».Однако Кличко заверил, что будет продолжать переговоры с милицией, чтобы их пропустили мирно, и подчеркнул, что это должно произойти без применения силы.

Вместе с тем, митингующие раскачивают милицейский автобус и бросают в сторону милиционеров дымовые шашки.Сейчас обстановка очень напряженная.Митингующие используют против правоохранителей, которые не пропускают их к Верховной Раде, деревянные палки. В обе стороны летят дымовые шашки.Люди настроены очень решительно, кричат «Стоим!». В настоящее время некоторые митингующие в сторону правоохранителей бросают файеры и шумовые гранаты. Также в толпе был распылено вещество, вероятно слезоточивый газ.

Среди собравшихся на Грушевского возле стадиона «Динамо» есть люди, которые пришли с бейсбольными битами, палками, на лицах у них маски. Среди них замечены «Титушки» с Антимайдана и бойцы российской националистической харьковской организации «ОПЛОТ». Как и в случае с провокацией на ул. Банковой 1 декабря, неизвестные скандируют в адрес Кличко: «А ну-ка, давай-ка, уе…вай отсюда!». Народный депутат, лидер УДАРа Виталий Кличко пытается остановить попытку прорыва, сказал, что это акция провокаторов. Активисты утверждают, что это не провокация. В Кличко выпустили струю из автомобильного огнетушителя.

Лидера партии УДАР Виталия Кличко пропустили через кордоны в Межигорье, сообщила в Facebook пресс-секретарь господина Кличко Оксана Зиновьева.

«Виталия Кличко пропустили через границу в Межигорье. Пошел к Януковичу. Думаю, многие коллеги хотели бы оказаться там сейчас за портьерой чтобы услышать и увидеть, что происходит», — написала она.

Митингующий на улице Грушевского начали возводить укрепления в ожидании разгона бойцами спецподразделения «Беркут», сообщает корреспондент издания «Дорожная Газета».В ход идут металлические конструкции, заборы. Тем временем милиция подогнала со стороны Кабмина еще одну машину-водомет. Кроме этого, как сообщает Еспресо.TV, оттуда же прибыли 6 грузовых автомобилей с несколькими взводами «Беркута». Милиция и митингующие продолжают забрасывать друг друга светошумовыми гранатами и петардами.

Напомним, что ранее «Беркут» снимал на видео издевательства над митингующими под окнами Януковича

Прямая онлайн трансляция тут

Реклама
%d такие блоггеры, как: