Автомайдан собирается на Европейской площади


Всеукраинский автомайданСегодня, 18 января, во Львове состоится «мобилизационные» собрание граждан с целью выражения протеста против принятых скандальных законов, а на Европейской площади в Киеве начинают собираться участники Автомайдана, сообщают корреспонденты издания «Дорожная Газета».

Автомайдан в ответ на подписание президентом Виктором Януковичем скандальных законов «регионалов» Вадима Колесниченко Владимира Олийныка планирует увеличить количество своих акций.

«Ни 30 судебных заседаний по лишению активистов водительских удостоверений, ни новые законы не остановят активистов», — цитирует организатора Автомайдана Дмитрия Булатова «Дорожная Газета».

По его словам, автомайдановцы и в дальнейшем будут наведываться к должностным лицам, в частности — к президенту в резиденцию «Межигорье». Сейчас на площади стоит два десятка автомобилей с флагами Украины и Евросоюза — с ними микроавтобус.Как рассказали активисты, они планируют ехать в Васильков, а затем — в Белую Церковь.

По словам львовских организаторов, целью акции является мобилизация граждан для отстаивания своих законных прав. Начало собрания назначено на 24.00 на площади возле памятника Королю Данилу. После завершения собрания будут сформированы автоколонны, которые ночью 19 января отправятся в Киев.

Оппозиция намерена провести Всенародное вече на Майдане Незалежности в Киеве 19 января в 12 часов.Также, оппозиция планирует инициировать всеукраинский референдум по вопросу выражения недоверия депутатам парламента, председателю Рады Владимиру Рыбаку и Президенту Виктору Януковичу из-за принятия и подписания диктаторских законов, которые ограничивают права и свободы граждан.

Напомним, массовая поездка в резиденцию президента состоялась 29 декабря. По словам участников акции, колонна Автомайдана насчитывала 4 тысячи автомобилей. По информации ГАИ, тогда составили около 200 рапортов о нарушении правил дорожного движения. Как заявляли активисты, милиция составила и неофициальный список водителей Автомайдана, которых надо избавить удостоверений за результатом поездки в Межигорье. С тех пор по решению суда изъяли уже в более 100 водителей.

17 января стало известно, что президент Виктор Янукович подписал принятые Верховной Радой 16 января законы, в том числе и скандальные положения авторства «регионалов» Владимира Олийныка и Вадима Колесниченко. Согласно одному из пунктов закона, движение в колонне больше пяти автомобилей без согласования с ГАИ запрещено (максимальное наказание — лишение прав на два года, изъятие машины).

Реклама
%d такие блоггеры, как: