В «Укравтодоре» на госпредприятии «Укрдорсвязь» не платят людям зарплату


Премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркнул, что текущая заработная плата должна выплачиваться вовремя и в полном объеме, также он попросил Генеральную прокуратуру обеспечить неотвратимость ответственности за невыплату заработной платы.

Текущая заработная плата должна выплачиваться вовремя и в полном объеме, а решение проблемы долгов должно быть найдено в ближайшее время. «На госпредприятиях задолженности по заработной плате быть не может. Предупреждаю всех руководителей министерств и ведомств: невыплата заработной платы — это преступление против людей. И это не фигуральное выражение. Напомню, что существует уголовная ответственность за невыплату зарплаты. Прошу Генеральную прокуратуру приложить усилия, чтобы ответственность по этой статье была неотвратима», — подытожил он.

Впрочем, Указы Азарова для нынешнего директора ГП «Укрдорсвязь», ставленника укравтодоровского главы Жени Прусенко — НЕ УКАЗ. На госпредприятии «Укрдорсвязь»(г.Киев, ул. Чалого, 3, тел.: 423-93-09, 526-75-75, факс:424-94-26, e-mail: pr@urc.gov.ua) сотрудники увольняются из-за того, что им с января прошлого года не платят зарплату. На сегодняшний день, более 200 работников не получили зарплатные деньги. В интервью журналисту нашего издания укрдорсвязисты рассказали, что были вынуждены брать кредиты и одалживать деньги у соседей, потому что семьям просто нечего есть. Руководство ГП «Укрдорсвязи» игнорирует прокурорские предписания и официальные решения органов исполнительной и судебной власти. Телефоны отключены за долги. По неофициальной информации, госпредприятие специально готовят к процедуре банкротства, так как «Укрдорсвязь» владеет движимым и не движимым имуществом по Украине, а также в Киеве на сумму 500 млн.грн Впрочем, источники из «Укравтодора» сообщили, что государство профинансировало предприятие вовремя, средства на 2013 год поступили на расчетный счёт, но в процессе взаиморасчётов возникли определенные обязательства, которые и мешают выдать людям заработанные деньги.

Кстати, о мерах по погашению зарплатных долгов. Как сообщили в прокуратуре Киева, задолженность в столице все еще остается значительной. При этом руководители некоторых предприятий не рассчитываются с работниками даже при наличии денег.

Естественно, возникает вопрос: а куда может обратиться человек, которому не выдают заработанные деньги?

Проблемой несвоевременной выплаты зарплаты занимаются несколько контролирующих органов. Причем эксперты советуют звонить сразу во все колокола. Итак, работник, не получивший вовремя деньги, вправе обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда, адреса и телефоны территориальных инспекций можно найти на сайте Министерства социальной политики. Кроме того, человек имеет право написать заявление в прокуратуру или обратиться в суд. И, наконец, есть возможность позвонить на горячую правительственную линию с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 по телефону 0 800 507 309.

Законодательство обязывает работодателей выплачивать компенсацию за время задержки зарплаты. Все вопросы, связанные с такими расчетами, регулирует Закон «О компенсации гражданам утраты части доходов в связи с нарушением сроков их выплаты». Размер компенсации зависит от инфляции, индекс которой Госкомстат подсчитывает ежемесячно. Отметим, что компенсация полагается в том случае, если доход задержали на один и более месяцев. Если заработок на предприятии выдали только на одну-две недели позже, возмещение не выплачивается. Подсчитать размер компенсации достаточно просто: сумму долга по зарплате за каждый месяц умножают на соответствующий индекс этого месяца. Причем для каждого применяются свои цифры.

Напомним, что в нашей стране предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты.

Административный кодекс Украины

Статья 41

Нарушение установленных норм выплаты пенсии, стипендии, зарплаты, выдачу их не в полном объеме предусмотрен штраф от 30 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 510 до 1700 гривен).

Уголовный кодекс Украины

Статья 175

Часть первая. Безосновательная невыплата зарплаты, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат более чем за один месяц:

штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 8500 до 17000 гривен);
или исправительные работы на срок до двух лет;
или лишение свободы сроком до двух лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Часть вторая. Безосновательная невыплата зарплаты, стипендии, пенсии и других установленных законом выплат более чем за один месяц в случае, если это произошло вследствие нецелевого использования средств, предназначенных для их выплаты:

штраф от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тысяч до 25 тысяч 500 гривен);
или ограничение свободы на срок до трех лет;
или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Какими должны быть действия, если не выплачивают заработную плату?

Попытаться вернуть деньги можно только в случае, если вы работали по трудовому договору (были официально оформлены).

Кодексом законов о труде Украины предусмотрены следующие органы, которые рассматривают трудовые споры — Комиссия по трудовым спорам; Районными, районными в городах, городскими судами.

Если на вашем предприятии работает более 15 человек, в нём должна действовать комиссия по трудовым спорам. Комиссия по трудовым спорам является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, возникающих на предприятиях, в учреждениях, организациях. Трудовой спор подлежит рассмотрению в комиссии по трудовым спорам, если работник самостоятельно или с участием профсоюзной организации, представляющей его интересы, не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с собственником или уполномоченным им органом.

То есть, после того как возникло нарушение со стороны работодателя и вы не смогли договориться с ним лично или через профком (опять же, если он организован на фирме), можно обращаться в комиссию по трудовым спорам. Нужно отметить, что обращение к директору организации должно быть в письменном виде. К тому же, он должен расписаться о получении вашего заявления. Лучше всего отправить его по почте ценным письмом с описью вложения.

Работник может обратиться в комиссию по трудовым спорам в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а в спорах о выплате надлежащей ему заработной платы — без ограничения каким-либо сроком. В вашем случае то, что прошло уже полтора года не имеет абсолютно никакого значения. Ваше заявление в комиссию должно быть обязательно зарегистрировано. Рассматривается оно в течении десяти дней с момента подачи в вашем присутствии (в присутствии вашего представителя), а также в присутствии директора либо иного уполномоченного лица от предприятия. На заседании комиссии должен вестись протокол, который впоследствии подписывают глава комиссии (его заместитель) и секретарь заседания.

По итогу принимается решение, копия которого в трехдневный срок должна быть вручена вам и собственнику (директору).

Если же комиссия по трудовым спорам не поможет (либо её просто не существует в организации), можно подать исковое заявление в суд. Общий срок исковой давности – 3 года с момента, когда вы узнали или должны были узнать о нарушении ваших прав, поэтому у вас ещё есть время. Исковое заявление должно быть подано в суд по местонахождению вашей организации (по местонахождению её юридического адреса). На момент подачи заявления вы должны оплатить судебный сбор. К заявлению вы должны приложить доказательства незаконных действий вашего директора – выписку из бухгалтерии или иной документ, в котором указано, что зарплату за определённый период вы не получили. В течении трёх дней суд вынесет определение, открывать производство по делу или нет. В любом случае вы получите определение об открытии производства или об отказе в открытии производства. В случае открытия производства начнется судебное разбирательство по истечении которого суд вынесет решение.

Продолжение следует…

Тимур ДУШКО

Реклама
%d такие блоггеры, как: