Украинское золото в руках семьи Захарченко?


Мужиевское месторождение – единственное в Украине предприятие по добыче золотаМужиевское месторождение – единственное в Украине предприятие по добыче золота. Год назад контроль над ним получило ООО «Карпатская рудная компания». Впрочем, как оказалось, эта фирма не совсем карпатская, а точнее, вполне донецкая. «Карпатскую рудную компанию» контролирует Валерий Бредихин – правая рука семьи министра внутренних дел Виталия Захарченко в бизнесе.

Об этом говорится в расследовании Дмитрия Гнапа и Екатерины Каплюк из «Слідство.Інфо».

Бредихин вместе с Виталием Захарченко зарегистрировали торговые марки изделий из мрамора. А вместе с Людмилой Захарченко – женой министра, Валерий Бредихин был партнёром в фирмах «Линкруст» и «Горно-рудные технологии».

золото1

Валерий Бредихин и Виталий Захарченко вместе регистрировали торговые марки (данные: Госпредприятие «Украинский институт промышленной собственности»)

Золото2

Бредихин также является бизнес-партнёром жены Захарченко (данные: Государственная регистрационная служба)

Сам Валерий Бредихин – учредитель ООО «Горно-Геологическое Предприятие «Брик», которое является учредителем ЧАО «Горно-металлургический комплекс».

Последнему, в свою очередь, и принадлежит ООО «Карпатская рудная компания», которая владеет Мужиевским золоторудным месторождением.

Золото3

Мужиевское месторождение – это 55 тонн золота, 1 миллион тонн цинка и свинца разведанных запасов. В денежном эквиваленте это почти $3,8 миллиарда.

Золото4

Фото 3d-карты пластов цветных металлов Мужиевского месторождения (источник: ООО «Карпатская рудная компания»)

Также на территории месторождения расположено хранилище отработанной породы. В этом хранилище уже есть 1 тонна добытого золота и 4,5 тонны серебра. Если перевести это на деньги, речь идёт о 32 и 3 миллионах долларов США соответственно.

Напомним, ранее всеукраинское издание «Дорожная Газета» сообщало, что министр МВД Захарченко и его семья зарабатывают 40 миллионов в год.

Реклама
%d такие блоггеры, как: