Ирпень — столица украинских деревень…


Депутаты ИрпеняЛицом не в миску с салатом, а в миску с красной икрой. Отдых за границей до 4 раз в год,когда каждый 4 -й украинец живет за чертой бедности. Это не депутаты Верховной Рады, а всего лишь депутаты местного и областного уровня. Cайт громады Приирпенья решил исследовать, как отдыхают местные чиновники и сколько примерно обходится им их отдых.Оказалось, что некоторым депутатам Верховной Рады, к размаху местных депутатов еще довольно далеко или нет?

Из социальной сети депутата Киевского облсовета Вадима Башуна (Facebook) удалось получить фотографии, которые доказывают: и Башун, который по материалам » Украинской правды» стоит за дерибаном Беличанского леса, и Игорь Борзило, и Сергей Арефьев, которые тоже являются депутатами Киевского областного совета от Партии регионов, отдыхали в этом году на Аляске в США.

Башун с БорзилоПерелет на Аляску стоит около 1000 долларов. Но это далеко не все транспортные расходы региональных политиков. В США эти » регионалы » позволили себе снять частно вертолет, чтобы полетать над живописными пейзажами Северной Америки. На этом фото четко видно — в Башун с Борзило отношения более чем партийные. Кроме полетов, становится понятно, что мужчин на Аляску привела рыбалка. На сайте компании, где отдыхали «регионалы», указано, что за вылов одной рыбы — палтуса надо оплатить от 225 до 250 долларов.

Кроме полетов на вертолете и недешевой рыбалки, политики местного масштаба позволили себе еще ​​и рафтинг — сплав по горным рекам. Но и это не все развлечения, за которые заплатили депутаты местного уровня. Они ездили в санях еще на лайках.

Аляска не была единственным отдыхом Башуна в 2013 году. В мае Вадим Башун, как оказалось, уехал в круиз по Карибскому морю (Гаити, Ямайка, Мексика и т. д.). Только экипаж этого судна составляет около 2,500 человек. Стоимость каюты начинается от суммы несколько меньше тысячи долларов. Но, чтобы поехать в круиз — сюда надо еще долететь. А это в среднем еще тысяча долларов. Здесь есть все: от бассейнов, байскетбольных площадок, ресторанов спа-салонов.

Дом в котром живу Я!Но и в Украине местный депутат живет так, как не все живут на Западе. Вот его дом. И заметьте местоимение «я» Башун написал с большой буквы.

"Святая троица"Относительно заместителя председателя Ирпенского совета и депутата Киевского облсовета от Партии регионов Игоря Борзило, которого Башун брал с собой на Аляску, то этот мелкий чиновник тоже живет на широкую ногу.Кроме рыбалки на Аляске, Борзило любит спортивный отдых и теплые страны, например на Мальдивах. В соцсетях видно, что в своем отдыхе депутаты Киевского облсовета Борзило и Арефьев пересекаются не только на Аляске, но и на лыжном курорте. Здесь же депутаты облсовета пересеклись с депутатом из Верховной Рады — Ярославом Москаленко. Этой фото в социальной сети нардепа нет. Такие фотографии выкладывают, как правило, депутаты низшего уровня, чтобы продемонстрировать свою близость к высшей власти.

Политики локального уровня попадают в процент людей, которые за границу выезжают более 2 раза в год. Всего в Украине таких менее 2%. Да и то среди них много работников из Западной Украины. Для центральной Украины процент тех, кто бывает 2 раза и более за рубежом достигает лишь 1,3 %.И в этот процент однозначно попадают мистячковые политики Башун, и Борзило.

Какой же хохол..Но Башун, который бегает с «Батькивщины» в Партию регионов для продолжения дерибана Беличанского леса, не забывает и о России.Стоит отметить еще одно место, где побывал депутат Вадим Башун. Это Камчатка. Если 2013 году он отдыхал и рыбачил вместе с регионалами из облсовета, то в 2012 изложил в соцсеть фото, где видно, что на Камчатку он взял с собой друга- дерибанщика — депутата Ирпенского совета Валерия Пешого.Валерий Пеший, по информации «Украинской правды» , вместе с Башуном стоит за дерибаном тысяч гектаров столичного Беличанского леса. То есть и оппозиционер Пеший, и «регионал» Башун вместе не только дерибанят, но и отдыхают — тратят полученный в общем деле капитал .Подпись под одним из фото поражает и дает ответы на некоторые вопросы. Башун не считает себя полноценным украинцем: «Какой же … хохол не любит быстрой езды))))»

За нас умных!Любые партийные споры, которые играются на публику в регионе между властью и оппозицией — нивелируются этими фотографиями. На одном колене стоит бютовец Пеший и чокается с «регионалом». У них есть общая цель в Коцюбинском и Гостомельском советах — дерибан леса. Бютовец Валерий Пеший, как и Игорь Борзило, любит красную икру в большом количестве. Если у русских есть выражение «мордой в салат», то для того, кто дерибанит тысячи гектаров и является прогульщиком и кандидатом на вылет из Ирпенского совета — можно и «мордой в красную икру».

Так через депутатов местных советов, которые в угоду главным дерибанщикам региона принимают антинародные и незаконные решения, депутаты локального уровня позволяют себе розкошевать так, как не каждый может даже на Западе.

Ирпень-столица деревеньДля того, чтобы понять глубже циничный контраст подлинной сущности политиков с желаемой действительностью стоит взглянуть на это фото, которое в социальной сети разместил Андрей Пинчук — народный депутат и председатель Молодых регионов.Здесь депутаты облсовета Игорь Борзило, Наталья Семко и мэр Ворзеля Александр Венгрик пришли раз в сто лет вместе к старушке, которая празднует столетие со дня рождения. Фото для пиара со старенькой бабушкой, которая живет так бедно благодаря тому, что такие местные чиновники от власти и оппозиции руководят исключительно ради своей выгоды. Фото с теми, кто на одном бутерброде или в одной миске имел, наверное, больше красной икры, чем старушка съела за всю свою жизнь.

Такова реальность в стране возможна не потому, что не такой президент, не такие депутаты Верховной Рады, а именно потому, что есть такие местные депутаты, которых избирает община и которых совсем нетрудно контролировать, потому что живут и работают они вместе с общиной.

«Именно потому, что депутаты местных советов, в частности Коцюбинского и Гостомельского, продались за так называемые 30 сребреников (15 соток земли в Беличанскому лесу) , которые своим умом и трудом они заработать не в состоянии , украинцы живут так бедно», — говорит Александр Солонтай, руководитель программы практической политики Института политического образования.

«Свои незаработанные 15 соток депутаты проедят и снова, как и были, так и будут бедными. А те, кто стоит за ключевым распределением ресурсов будет и дальше отдыхать на Мальдивах, ездить в круизы и падать лицом даже не в салат, а в миску с икрой. Людям сделают перед выборами фото с очередной 100 -летней бабушкой и последующие 5 лет община снова себя спрашивать: почему мы так живем . Поэтому уже сейчас нужно готовить людей , чтобы в мабутньому иметь нормальных депутатов , » — добавляет Солонтай.

Редакция сайта решила обратиться и к другому эксперту-психологу, чтобы специалист объяснил, почему депутаты местного уровня так живут и даже позволяют себе публично выставлять такие провокационные фотографии.

Психолог отметил, что даже если бы это были не депутаты, подобное всегда свидетельствует о психологической незрелости и подростковом уровне развития личности ( 14-15 лет). По словам Натальи Холоденко, которая является известным психологом и участвует во многих телепроектах, таким людям присущ комплекс неполноценности и именно он побуждает демонстрировать свое превосходство и превосходство над другими.

«Как правило, такое возникает у людей которые испытывали сильное унижения, или чувствовали, что жизненные обстоятельства ихунижают. Такое поведение также присуще людям, которые незаслуженно получили свой ​​капитал. Вы не увидите такого поведения у Форда или Трампа, которые получили деньги благодаря своим природным интеллектуальным свойствам честным путем. Они самодостаточны. А вот когда человек берет то, что не заслуживает, даже если у нее нет собственной совести, есть коллективная совесть. Такие люди будут отвечать не только лично. Отвечать будут их дети и внуки», — рассказывает впечатление от фотографий Наталья Холоденко.

«Могут происходить ДТП, пожары и другие бедствия. Эти люди будут удивляться, почему это происходит именно с ними или их близкими. Любой, кто попадает в круг их близких может попасть под такие удары судьбы. История таких людей никогда ничем хорошим не заканчивается. Алкоголь, наркотики, телесные удовольствия, в конце концов, апатия к жизни тоже возможна. От коллективной совести не уйдешь», — резюмирует психолог.

Стоит отметить, что на момент проведения интервью, Наталья Холоденко ничего не знала о том, что полгода назад в автокатастрофе погиб сын депутата Киевского облсовета Вадима Башуна.Дмитрий Башун , который ехал на мотоцикле поскользнулся на трамвайных путях и трагически погиб.

Напомним, именно его отца Вадима Башун вместе с Валерием Пешим и депутатами местных советов «Украинская правда» считает причастными к незаконному обогащению путем отвода территории Беличанского леса под застройку. Фотографии с Аляски в социальной сети депутат Башун выложил в начале августа 2013 года. Через несколько недель после ДТП с сыном. Через месяц были новые фото из Узбекистана, а на Новый год, по информации источников сайта общины Приирпенья, что подтвердил и Борзило, «регионал» Башун вместе с «бютовцем» Пешим проводят новогодний отдых. На этот раз в теплых краях…

Реклама
%d такие блоггеры, как: