Украина — страна трудовых эмигрантов


В 2013 году количество людей, которые эмигрировали из Украины, выросло более, чем в два раза — на 157%. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики Украины.

За январь-октябрь 2013 года гражданство Украины на гражданство других стран сменили 18,7 тысяч человек, что на 157% больше, чем за тот же период 2012 года. Кроме того, уменьшилось количество людей, которые получили украинский паспорт. В 2013 году таковых было чуть больше 41 тысячи человек, что на 20% меньше, чем годом ранее.

По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике, Индии, России и Китаю. При этом отмечается, что Украина теряет не только разнорабочих, но и дипломированных специалистов, которые могли бы трудиться на благо страны, если бы были необходимые для этого условия и возможности.

Большая часть эмигрантов из Украины выехали в страны Евросоюза, США, Канаду, Австралию и Израиль.В то же время большинство новоиспеченных украинцев приехали из стран бывшего СССР и СНГ — 58,7%, иммиграция в Украину из других стран составила 41,3%.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: