Ситуация в Украине очень похожа на румынскую


Известный румынский политолог Дан Дунгачиу заявил, что ситуация на Украине напоминает революцию, которая всколыхнула Румынию в 1989 году. Тогда, с самого начала никто не ожидал, что все закончится кровавой революцией и сотнями жертв, однако случилось так как должно было произойти сказал Дунгачиу на телеканале ПРО ТВ.

«Ситуация в Украине очень похожа на румынскую. Разница лишь в том, что Янукович выбрал очень хитрую тактику. После неудачного разгона студенческого митинга он начал наносить на свой народ точечные удары. Он калечит людей поодиночке пока в центре собралась уйма народа. Однако это все будет происходить до определенного времени.

«Чаушеску тоже не сразу давал приказы убивать, до определенного периода, когда ситуация в стране требовала ввести чрезвычайное положение, тогда все и началось, — отмечает политолог.

По его словам все закончится тогда, когда по приказу Януковича кто-то умрет.

«Янукович никогда в жизни добровольно не уйдет в отставку. Он не сможет, как допустим его предшественник Леонид Кучма, мирно уйти на пенсию. Если его отстранят от президентских обязанностей он, или сядет в тюрьму, или его убьют свои. Майдан также вечно не сможет стоять. Других вариантов нет — говорит Дан Дунгачиу.

Также директор Института политических наук и международных отношений Академии наук Румынии, политолог Дан Дунгачиу считает, что, революция в Украине закончится очень скоро. Как именно, зависит от того прольет ли Янукович кровь …

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: