«Савик Шустер Студия» закрылась: финита ля комедия?


Савик Шустер«Савик Шустер Студия», производившая ток-шоу «Шустер LIVE» уволила почти всех сотрудников. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Мустафа Найем.

«Савик Шустер Студия» официально освободила практически всех своих сотрудников. Работы лишились все журналисты редакции, операторы, звукорежиссеры и продюсеры. Контракты были расторгнуты по соглашению сторон с 30 декабря 2013 года в связи с отказом телеканала «Интер» продлевать контракт со студией на следующий год. Всем уволенным предложено искать новую работу. На данный момент рабочие места все еще охраняют главный режиссер студии, сотрудники бухгалтерии и службы охраны», — написал Найем.

До самого начала (привычного для зрителей телеканала «Интер» 20.30) не было понятно, выйдет ли последняя в 2013 году политически-аналитическая передача «Шустер Live». В пользу того, что выпуск должен был состояться, свидетельствовала «гулявшая» Интернетом информация о том, что темой передачи должна стать тема журналистки Татьяны Черновол (да и некоторые новостные порталы поспешили опубликовать в программе «Интера» выпуск передачи). Аргументом против этого было то, что еще 20 декабря ведущий передачи Савик Шустер, заявил о том, что передача 27 декабря может не состояться. «Если, конечно, ничего не поменяется», — сказал журналист.

Ранее сообщалось, что ток — шоу «Шустер- live» 27 декабря не выйдет в эфир и прекращает дальнейшее сотрудничество с «Интером». Позже сам Савик Шустер не подтвердил информацию о прекращении сотрудничества его студии с «Интером».

Телеканал «Интер» продлит контракт с «Савик Шустер студией» на следующий год.Об этом сообщает «Телекритика» со ссылкой на пресс -службу телеканала. Детали соглашения будут обнародованы в начале следующей недели. Также сообщалось, что формат шоу «Шустер live» будет изменен, будет ли выходить программа в прямом эфире — пока под вопросом. В свою очередь председатель правления «Интера» Егор Бенкендорф сообщил, что готов будет предоставить комментарии не раньше понедельника.

Недавно, отвечая в ходе видео-онлайн-конференции, Савик Шустер отметил, относительно редакционной политики, что пожалуй, кто ему более симпатичен, говорить не станет. Конечно, тревожит то, что создается впечатление о личной некой предвзятости, что это скорее обусловлено не его позицией, а яркостью героев. Просто когда оранжевая сторона более яркая, она гораздо сильнее, и вообще заметьте — что политики с той стороны лучше аргументируют. В Украине есть свобода слова, но пока мало коллег, которые этим могут воспользоваться. В России свободы слова, к сожалению, нет, но в Москве много коллег, которые бы сумели ею воспользоваться.Что касается аудитории, то, как он часто говорит, она отражает народ Украины, а глас народа — глас Божий.

Кстати, на форумах читатели не особо огорчились. Одни пишут о том, что журналист поднадоел со своей передачей, другие — о том, что пусть Шустер проводит ее на Майдане. Некоторые уверены, что теперь на «Интере» будут говорить о чем угодно, только не о реалиях украинской жизни.

Подготовил Тимур ДУШКО

P.S.

Новость о продлении телеканалом «Интер» контракта с «Савик Шустер студией» стала сюрпризом для автора и ведущего программы «Шустер live» Савика Шустера. На вопрос журналистов Hromadske.tv, знает ли он о продлении контракта, Шустер с улыбкой ответил: «Интересно…».

При этом ведущий отметил, что программа должна изменить свой формат. «Я думаю, что в таком формате, в котором она (программа – ред.) выходила, она выходить, по крайней мере, какой-то промежуток времени не будет, я так думаю», — сказал Шустер.

По словам ведущего, в эфире «Шустер live» уже нет пространства для диалога. «У нас в студии – гражданская война… Мы уже дошли до уровня, когда должны бить друг другу морды. Это неправильно. Так не должно быть», — подчеркнул Шустер.

Отвечая на вопрос ведущих Hromadske.tv относительно того, почему программа не вышла в эфир после резонансного нападения на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил, Шустер сказал, что такое решение приняла редакция программы. При этом он отметил, что ему не с кем проводить эфиры, так как все политики уже отдыхают. «С кем делать программу? Вся оппозиция в городе, а без другой стороны не будет. И где диалог?», — заявил Шустер

Ведущий также отметил, что трансляции «Шустер live» в записи в пятницу не рассматривалась, так как нельзя было спрогнозировать политическую ситуацию в стране.Шустер также сказал, что не знает, будет ли выходить программа в январе. При этом не ответил на вопросы, от кого зависит это решение – от руководства «Интера» или Администрации Президента.

Напомним, В четверг, 26 декабря, стало известно, что несколько сотрудников телеканала «Интер» уволилась с канала. В ближайшее время журналисты, уволившиеся с компании «Национальные информационные системы», которая производила новости для «Интера», планируют в ближайшее время запустить новостной телеканал.

Около 20.00, 27 декабря, народный депутат Украины Леонид Емец написал на своей странице в Facebook: «Шустера сегодня не будет. И говорят, что никогда не будет. Во всяком случае, на «Интере». Сейчас можно строить различные версии, почему так произошло, вспоминать и о том, что с «Интера» ушла группа журналистов и руководителей, которых связывают с главой Администрации президента Сергеем Левочкиным, и о том, что регионал Вадим Колесниченко давно уже хотел закрыть хамскую, по его словам, передачу. Но факт налицо — передача в положенное время не вышла, а вместо нее запустили сериал «Поговори со мной о любви»…

29 декабря стало известно, что телеканал «Интер» продлит контракт с «Савик Шустер студией» на следующий год. Как сообщалось ранее, «Шустер Live» выключили из эфира 30 ноября, заменив сериалом. Это случилось после того, как в студии появились лидеры оппозиции. Шустер объяснил сбой техническими проблемами.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: