Евромайдан: автопробег посвящён несогласию с действиями Генеральной прокуратуры.


Активисты Евромайдана отправились с Европейской площади в Киеве и пикетируют дом генерального прокурора Виктора Пшонки с требованием объективно расследовать избиение журналистки Татьяны Чорновил. Об этом корреспонденту сообщил участник автопробега Сергей Расимов.

«Мы будем курсировать по Киеву, после чего выразим свой протест генеральному прокурору Украины под его домом», – сказал активист.

Также он добавил, что автопробег посвящен несогласию с действиями Генеральной прокуратуры.

Стоит отметить, что на автопробег собралось около 40 машин. Также присутствует народный депутат Александр Бригинец. Нардеп отказался дать комментарий и сказать куда именно направляются активисты. «Мы знаем, что нас прослушивают, поэтому мы не разглашаем информацию о том, куда именно направляемся», – подчеркнул он.

ГАИ заблокировала подъезды к дому Пшонки «Камазами»: не пускают

Сотрудник ГАИ, находящийся в данный момент в 200 метрах от дома Генпрокурара Виктора Пшонки в селе Горенычи, дал команду заблокировать движение двумя «Камазами».

Об этом нашему изданию сообщил один из активистов, который находится в эпицентре событий. Активист сообщил, что заснял момент отдачи команды на видео. В данный момент колонна «Евромайдана», которая растянулась на 3 километра, подъехала к заблокированной «Камазом» дороге. Грузовик имеет номер АИ 9805 АВ. В салоне отсутствует водитель.Участникам акции удалось откатить «Камаз», которым сотрудники ГАИ заблокировали подъезд к дому Пшонки. Об этом сообщает корреспондент с места событий.

В тоже время, активист Алексей Гриценко написал в своем «Фейсбуке», что после приказа о блокировании «гаишники» начали убегать с места событий, при этом одна из машин ударила его по ноге. «Позвонил 102 и сделал заявление про преступление», — написал Гриценко.

Журналисты обнародовали адрес Пшонки: Именно после съемок там, Чорновол начали преследовать «беркутовцы». ФОТО

В интернет выложили адрес, по которому, по данным журналистов, находится дача генерального прокурора Виктора Пшонки. Адрес сообщила на своей странице в Фейсбук, а также в эфире «Громадського ТВ» журналистка Анна Бабинец.

«Село Гореничи, ул. Стрелецкая, 7. Этот адрес сегодня должен знать каждый, потому что здесь живет Генеральный прокурор Виктор Пшонка»*, — написала она в Facebook.

Пшонкина  хатынка

Журналистка склонна считать, что именно после съемок там во вторник Татьяну Черновол начали преследовать «беркутовцы».

Хатынка Пшонки

«Именно после съемок Татьяну Чорновол начали преследовать «беркутовцы». Она не успела обнародовать снимки и адрес», — говорит Бабинец.

Журналистка рассказала, что была в Гореничах летом, но тогда не нашла достаточно доказательств, что земля военного городка была передана Пшонке. Как известно, накануне жесткого избиения Чорновил выложила фотографии особняка министра МВД Виталия Захарченко и написала «Здесь живет палач!».

Как сообщало наше издание, 26 декабря активисты пикетировали дачу министра внутренних дел Виталия Захарченко, которая расположена в селе Подгорцы (Киевская область). Митингующие перед воротами и забором дачи министра скандировали «Ганьба!» и «Вместе – сила!». Участники акции разложили на земле портреты Виталия Захарченко и полили их красной краской, говоря, что это – кровь Татьяны Чорновил. Митингующие также разрисовали забор дачи красной краской.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: