Братья Клычко: спорт, политика или криминал?


Начальник Главного следственного управления МВД Николай Чинчин сообщил новые подробности в расследовании избиения Татьяны Черновол. По словам Чинчина, милиция задержала пятого подозреваемого по этому делу, который, по данным следствия, непостредственно избивал журналистку.

По данным милиции, задержанные тесно контактировали с членами партии УДАР Евгением Огарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим, а двое последних являются депутатами Киевского облсовета. Кроме того, отметил Чинчин, установлена связь подозреваемых с депутатом от партии «Батьківщина» Владимиром Полочаниновым.

«Кроме того, Александр Котенко являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу «Рыбка», убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко», – добавил чиновник МВД.

Он также заявил, что следствие проверяет алиби некоторых задержанных, информация о которых появилась в СМИ. «Однако их отсутствие на месте происшествия не исключает их причастности к напедению на Черновол в качестве пособников или организаторов», – отметил Чинчин.

Генерал-майор МВД, ветеран УБОП Киева Владимир Дахновский назвал позорным и непрофессиональным заявление начальника Главного следственного управления Николая Чинчина о причастности братьев Кличко к деятельности преступных группировок Киева.

«Заявление такого чина милиции, как Чинчин – это позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской оргпреступности, то должен выяснить, что Савлоха и Рыбка были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого – непростительная ошибка, равносильно тому, что объединить енакиевское ОПГ братьев Долидзе с группировкой «Люкс» – два противоборствующих криминальных формирования», – передает слова генерала «Українська правда».

Генерал МВД заявил, что на момент его работы в УБОП (с 1991 по 2001 годы) братья Кличко не имели никаких проблем с законом.

«Ответственно заявляю: братья Кличко никогда не задерживались УБОПом, никогда не занимались рэкетом, у нас не было на них оперативных материалов. Поясню: в то время все известные спортсмены были на виду, и любая их причастность к преступной деятельности сразу фиксировалась УБОПом», ­– сказал Дахновский.

Духновский вспомнил, что один раз разговаривал в киевском УБОПе с младшим из Кличко. Тот был свидетелем в деле расхищения валюты тренерами команды по боксу. При разговоре присутствовал и Виталий.

«Я могу вспомнить единственный случай, когда братья Кличко оказались в УБОП Киева. В 1992 году я опрашивал Владимира Кличко, при этом присутствовали его брат Виталий и тренер украинской сборной по боксу Золотарев. Речь шла о хищениях тренерами валюты, выделенной на проживание и питание спортсменов, среди которых был и Владимир Кличко — капитан нашей команды, во время соревнований в Венгрии. Подчеркиваю: Кличко был свидетелем в деле. Вот и все «контакты» братьев с УБОПом».

Реклама

Один ответ

  1. О, все стало на свои места! А то мне как-то непонятно было, зачем провокаторам от власти бить какую-то малоизвестную (мне, по крайней мере) журналистку, а вот зачем провокаторам от опппозиции это делать — ясно! Хотят продолжения банкета майдановского? Провокация, правда — дешевка еще та!

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: