Всех активистов Greenpeace амнистировали


Все фигуранты дела Greenpeace в России, которых обвиняли в хулиганстве и попытке провести акцию против добычи нефти в Арктике, получили документы о закрытии криминального дела в связи с объявленной амнистией, сообщили в пресс-службе российского отделения Greenpeace.

Более 20 иностранцев обратились в миграционную службу РФ. Первые из них смогут покинуть Россию уже сегодня. Ранее сообщалось, что активисты из Бразилии, Аргентины, Турции и Украины поехали домой сразу после получения постановления о закрытии дела против них, поскольку с этими странами у России безвизовый режим.

Судно Greenpeace задержали в Арктике 19 сентября после того, когда несколько активистов попытались забраться на нефтяную платформу «Газпрому». Сначала их обвиняли в пиратстве, однако позднее переквалифицировали дело на хулиганство.

Позже всех задержанных в рамках дела освободили под залог. А 18 декабря в России утвердили закон о амнистии, под который, как и ожидали, подпадают и фигуранты дела Greenpeace. Среди задержанных – украинец Руславн Якушев, который работал коком на судне международных экологов Arctic Sunrise.

Напомним, что всеукраинское издание «Дорожная Газета» единственное из украинских СМИ, которое подписало коллективное обращение к генеральному прокурору России об освобождении экологов, а также выступило информационным партнёром акции Гринпис. Также, мы обратились к Генеральному прокурору Юрию Чайке и председателю Следственного Комитета Александру Бастрыкину, чтобы они боролись с настоящими преступниками, а не с экологами!

АКТИВИЗМ — НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. СВОБОДУ #ARCTIC30!

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: