Территория Украина: «Отобрать и не делить»


Я считаю величайшей несправедливостью по отношению к народу Украины фактическое восстановление крепостного права на территории страны, когда, при отсутствии должных социальных гарантий и экономической отсталости государства, десятки миллионов граждан гнут спины на сотню олигархов — «новых баронов», завладевших в результате незаконной приватизации стратегическими государственными ресурсами.Я убеждён, что единственный верный путь восстановления утраченной экономической мощи нашего государства – возвращение собственности, которая при прямом пособничестве власти была украдена у народа и служит источником многомиллионных и миллиардных доходов тех, кому сегодня принадлежит Украина.

На мой взгляд, государство не обязано рассматривать собственность, полученную преступным или мошенническим способом, как частную. Такая собственность НЕ МОЖЕТ находиться под государственной защитой, поскольку на нее не распространяются положения Конституции о неприкосновенности частной собственности. Для восстановления утраченной экономической мощи необходимо принять Закон Украины «О национализации», в соответствии с которым национализировать 100 крупнейших предприятий стратегических отраслей: горно-металлургической, энергетической, нефтехимической, газодобывающей, тяжелого и среднего машиностроения, которые есть в частной собственности клановых семей Януковича, Ющенко, Тимошенко, Тягнибока, Тигибка и им подобных…

«Происходящее сегодня с журналистикой — это как бы негативное отражение того, что было с нами на заре перестройки и гласности. Тогда, при первой же возможности многие бескорыстно и, в общем-то, с небезосновательным ощущением риска для себя бросились раздвигать границы возможного. Сказать, казалось, необходимо было столько всего, а времени отведено было, казалось, так мало, что мы и бросились высказываться по всем и всяческим поводам, в процессе депрофессионализируясь и забывая то, что действительно знали и умели.

Сегодня с таким же пылом заколачивают деньги, в такой же лихорадке и с точно таким же результатом — депрофессионализацией. Важно успеть сорвать. Хорошо отработать даже хорошие деньги — уже менее важно, вторично. Заказчиков нынче много — одного не ублажишь, другой подоспеет. Умение продаваться — вот что сегодня стало доблестью, чем гордятся, бравируют, что возведено в ранг профессиональных достоинств и, по существу, является действующим кодексом журналистской этики» .Бесспорно, стандарты журналистской деятельности включают в себя такие принципы, как: ответственность, точность, объективность. Следование этим принципам означает: стремиться к беспристрастному освещению событий и трезвому подходу в противоречивых проблемах, соблюдать этические нормы. Общая апелляция к чувству ответственности журналистов при выполнении своих профессиональных обязанностей на службе общественности. Утверждение внутренней и внешней независимости журналиста. Уважение к правде.

Корректность при получении и воспроизведении информации. Обязательное исправление допущенных ошибок. Сдержанность при освещении расследуемых и незавершенных судебных дел. Несовместимость журналистской профессии с принятием подарков и использованием льгот за публикацию (или отказ от публикации) журналистского материала. Несовместимость журналистской информации со скрытой рекламой.

Определенные аспекты журналистского расследования могут находиться на границе законности. Это особенно касается свидетельств людей, с которыми вы встречаетесь. С юридической стороны дела, они всегда могут отказаться от того, что вы процитировали, так как вы не можете их принудить подписывать протокол разговора. Проблема в этом случае заключается не только в точности цитирования, а и в возможности подтвердить лицо вашего собеседника. «Даже если слова, которые вы подаете, были сказаны в присутствии свидетеля или записанные, человек в любой момент может от них отказаться», — пишет Мишель Фрейдман. И это всегда надо учитывать…

С уважением, Тимур Душко

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: