Стервятники из «Беркута» разогнали Евромайдан в Киеве — часть активистов укрылась на территории Михайловского монастыря


Как сообщает наш корреспондент на Михайловской площади к 12.00 уже собралось около трех тысяч человек. Происходит импровизированный митинг. К открытому микрофону подходят все желающие.

Датский журналист Johannes Wamberg Andersen, который в эту ночь находился около Майдана Незалежности, снял видео, на котором запечатлены кадры, как «Беркут» отлавливает отдельных митингующих, волочит их по земле и бьет ногами в голову, хотя они не оказывали никакого сопротивления.

Известный украинский политик Дмитрий Корчинский в комментарии нашему корреспонденту прокомментировал ночной разгон Евромайдана.

«Самое лучшее, что могло случится с Евромайданом с ним и случилось. Так бы он просто тихо умирал. Сейчас создалась другая реальность. Мы увидели, что Янукович, который не был и украинцем и, но и не был идиотом — теперь стал конченным идиотом», — резюмировал Корчинский.

Как сообщает наш корреспондент сегодня утром после разгона Евромайдана часть митингующих, до пятисот человек, укрылись на территории Михайловского монастыря. Сейчас его окружили подразделения «Беркута». Священники закрыли ворота монастыря и отказываются впустить спецназ на его территорию для ареста активистов Евромайдана. К собору подъехал машины скорой помощи.

К прессе в 10.20 вышли представители молодежи, укрывающейся за стенами собора и заявили, что священники настаивают, что бы они покинули территорию Михайловского. Но активисты Евромайдана боятся покидать монастырь, потому что опасаются, что будут сразу задержаны «Беркутом».

Напомним, что примерно в 4 утра «Беркут» начал штурм Евромайдана. Как сообщил наш корреспондент, через громкоговорители митингующим объявили, что на Майдане будут ставить елку, и всем нужно очистить площадь. В это время на Майдане оставалось около тысячи человек. Практически сразу «Беркут» начал штурм Евромайдана. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами. Как сообщили очевидцы, спецназ гнал митингующих аж до Михайловской площади. Под раздачу попали и простые прохожие. Молодых людей «паковали» в автозаки, и сейчас в СИЗО и райотделах милиции находятся десятки активистов Евромайдана. А для части активистов Майдана, как и в средневековые времена, убежищем стал Михайловский монастырь.К моменту штурма Майдана на площади не оказалось ни одного из лидеров оппозиции.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: