Милиция проводит обыски в квартирах сотрудников «Арт-мастер»


Милиция проводит обыски в квартирах сотрудников компании-разработчика программного обеспечения для госреестров «Арт-мастер».Об этом в четверг, 21 ноября, сообщили в пресс-службе компании.

«Обыски проводятся в квартирах разработчиков ПО госреестров и других сотрудников компании», — заявили в «Арт-мастере».

Также обыск проходит и в квартире родителей адвоката компании Михаила Резника, который неоднократно делал заявления по поводу проведения следственных действий.Согласно документам, обыски проводят, чтобы найти компьютерную технику — системный блок, сканер, монитор, а также устройства для хранения данных: жесткие диски и флешки.

В компании «Арт-мастер» заявили, что обыски проводятся лишь для психологического давления на людей. «Для проведения обыска в квартирах обычных сотрудников, программистов, нет никакого логического основания», — говорится в заявлении.

Напомним, с 1 по 3 октября 2013 работа госреестров Украины была прекращена. Генеральная прокуратура заявила, что на «Информационный центр» Минюста была совершена хакерская атака. В свою очередь работники Госинформюста заявили о рейдерском захвате госреестров.

14 октября разработчик программного обеспечения доступа к государственным реестрам, компания «Арт-мастер» обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием открыть уголовные дела на должностных лиц Минюста и врио генерального директора Госинформюста Леонида Богданова.

15 октября стало известно, что некоторые счета компании «Арт-мастер» были заблокированы.

Также 15 октября глава Минюста Елена Лукаш заявила, что на счета TOB «Арт-мастер» и TOB «3-Т» за последние 13 лет были перечислены более $400 миллионов. Однако 23 октября адвокат «Арт-мастера» Михаил Резник заявил, что компания получила в пять раз меньше озвученной министром суммы.

На следующий день, 24 октября, утром в офис компании «Арт-мастер»ворвалась группа неизвестных, которые представились сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью. Они заблокировали входы в офис и никого не впускали и не выпускали до вечера.

Кроме того 24 октября правоохранители выломали двери в восьми квартирах сотрудников Государственного предприятия «Информационный центр» Министерства юстиции Украины (Госинформюст) и провели обыски в поисках вещественных доказательств.

«Арт-мастер» также утверждает, что более 5 последних месяцев Госинформюст не в полном объеме производил выплаты по договорам с разработчиком ПО, а в последние 3 месяца оплата прекратилась вовсе. По состоянию на 31 августа задолженность Госинформюста перед ООО «Арт-мастер» составляла более 76,5 млн грн.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: