Почему в Украине поезда Hyundai, а не Siemens?


Президент «Сименс Украина» Корнелиус Граниг рассказал, почему его компания вышла с переговоров по поставкам поездов под Евро-2012.

«Переговоры действительно велись, но «Сименс» вышел из них, так как мы не могли гарантировать поставки поездов те сжатые сроки, на которых настаивало украинское правительство. Одной из ваших проблем было то, что ваши политики очень долго тянули, почти до самого «Евро-2012», и «Сименс» не мог гарантировать поставку поездов в срок», — рассказывает Граниг в интервью УНИАН.

«Я скажу, что, с одной стороны, это хорошо, то, что сделал господин Колесников – он, в сущности, дал начало новому поколению поездов здесь. Теперь у вас есть высокоскоростной поезд. Другой вопрос, конечно – какой была цена этих поездов, и каким было их качество. Но, во всяком случае, теперь у вас есть что-то новое. И, конечно, всегда лучше иметь что-то новое, полезное для людей…», — говорит топ-менеджер.

По словам Гранига, теперь самое важное – увеличить распространенность этих поездов, их количество и доступность для пассажиров. «И я бы рекомендовал вашему правительству присмотреться сейчас к поездам, которые мы продаем в Сочи, Россия в преддверии Олимпиады покупает у нас поезда, которые ездят со скоростью 160 километров в час. Они значительно дешевле поездов «Хюндай», пусть они не так быстры, но вам и не нужны более быстрые поезда, потому что ваши железные дороги не приспособлены к движению с большей скоростью. Мы обсуждали подобный проект и в Украине, но, к сожалению, сейчас я утратил видение перспектив такого проекта: министр транспорта поменялся, и ничего пока не происходит… Пока я не вижу, что Украина хочет закупить подобные поезда», — резюмирует он.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: