Названы мегаполисы с самыми большими пробками


Москву второй год подряд признали городом с самыми загруженными дорогами в мире. Среднее время, проводимое водителями за рулем в российской столице в часы пик, оказалось на 66 процентов больше среднего времени пути по свободным дорогам. Соответствующие данные приводит производитель навигаторов TomTom, составивший рейтинг городов с самыми большими пробками за вторую четверть 2013 года.

Исследователи изучили данные, полученные из 169 городов на пяти континентах. Они выяснили, что среднегодовое время, которое автомобилист простаивает в пробках, равняется восьми рабочим дням.

Помимо Москвы, в первую тройку лидеров вошел турецкий Стамбул (57 процентов) и бразильский мегаполис Рио-де-Жанейро (50 процентов), которые заняли второе и третье места соответственно. Примечательно, что в рейтинге оказалось сразу два бразильских (Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу), два итальянских (Палермо и Рим) и два французских (Марсель и Париж) города.

По итогам 2012 года Москва также возглавляла рейтинг TomTom. Кроме того, год назад среди самых загруженных городов на планете оказался Стамбул (второе место, 55 процентов) и Варшава (третье место,42 процента).

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: