Президент Украины приказал силовикам контролировать выплату зарплат


Президент Виктор Янукович заявил, что обеспокоен миллиардной задолженностью по заработной плате. При этом, он призвал искать новые методы по решению этой проблемы, так как старые, по его убеждению, себя уже исчерпали. И тут же заявил, что по его мнению на невыплату заработных плат на предприятиях должны реагировать правоохранительные и контролирующие органы. Об этом заявил президент Виктор Янукович, выступая на торжествах по случаю Дня работника социальной сферы, сообщает его пресс-служба.

«Самое первое и главное задание – ликвидировать или существенно уменьшить масштабы проблем, которые достались нам в наследство из кризисных 90-х годов прошлого века. Речь идет, прежде всего, о таком позорном явлении, как задолженность по заработной плате», – сказал он.

По его словам, несмотря на принятые шаги, задолженность не первый год колеблется около отметки в 1 миллиардов гривен. По убеждению Януковича, старые инструменты и подходы, прежде всего административного характера, уже исчерпали себя, и для решения этой проблемы нужно искать и внедрять новые механизмы. Особенно беспокоит ситуация, когда зарплату не платят работающие предприятия, выпускающие и реализующие продукцию, но не считают нужным рассчитаться с теми, чьими руками эта продукция сделана».

При этом Янукович добавил, что «на каждый такой случай должно быть соответствующее реагирование, в частности правоохранительных и контролирующих органов».

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: