В 2013 году украинские аэропорты увеличили пассажиропоток


Аэропорты Украины в январе-сентябре 2013 года увеличили пассажиропоток на 5,2% до 11,613 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Об этом говорится в сообщении Государственной авиационной службы Украины.

Коммерческие рейсы украинских и иностранных авиакомпаний обслуживали 25 украинских аэропортов. Аэропорт Борисполь сократил пассажиропоток на 10,5% до 5,98 млн человек, его доля в обслуживании пассажиров сократилась с 60,5% до 51,5%. В Госавиаслужбе связывают это с прекращением полетов авиакомпании «АэроСвит», а также переходом «Трансаэро» (Россия) и других перевозчиков в аэропорт Киев (Жуляны). Междут тем, пассажиропоток в главном аэропорту постепенно восстанавливается — в сентябре падение составляло 3,4%.

Аэропорт Киев (Жуляны) за девять месяцев увеличил пассажиропоток почти в 2,4 раза. Главными факторами роста стали открытие нового терминала, благодаря чему увеличились полеты базовой авиакомпании «Визз Эйр Украина», а также появились новые авиаперевозчики. В целом, пассажиропоток киевского авиационного узла (аэропорты Борисполь и Киев) в январе-сентябре вырос на 1,6% до 7,39 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Выросли пассажиропотоки также в основных региональных аэропортах: Львов — на 25,2%, Харьков — на 20%, Одесса — на 18,6%, Симферополь — на 7,4%, Донецк — на 7,3%, Днепропетровск — на 2,2%. Сегодня вышеупомянутыми восемью отечественными аэропортами обслуживается 98% авиапассажиров. Почтовые и грузопотоки в украинских аэропортах в январе-сентябре 2013 года уменьшились на 12,4% до 29 тыс. тонн.

Государственный провайдер аэронавигации «Украэрорух» в январе-сентябре 2013 года обслужил 410,7 тыс. полетов, что на 7,1% больше, чем за аналогичный период 2012 года. При этом количество полетов, выполненных самолетами и вертолетами украинских авиакомпаний, уменьшилось на 9,3%, а иностранными авиакомпаниями — выросло на 11,8%, говорится в сообщении.

Напомним, украинские авиакомпании в январе-сентябре 2013 года сократили перевозки пассажиров на 2,7% до 6,25 млн человек по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Реклама

Читательский комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: